Арбузы соленые
На 10 л воды: 600-800 г соли.
Отобрать некрупные арбузы, спелые или недозрелые. Отрезать плодоножки и промыть арбузы кипяченой холодной водой. Наколоть каждый арбуз в нескольких местах чистой деревянной заостренной палочкой. В подготовленную деревянную бочку или кадку выложить арбузы и залить их рассолом, для чего вскипятить воду с солью и охладить. При посоле крупных арбузов в рассол используют 800 г соли, мелких — 600 г соли на каждые 10 л воды. Тару, заполненную арбузами, прикрыть деревянным кружком и положить на него небольшой груз. Хранить при температуре не выше 3°. Приблизительно через месяц после посола арбузы готовы.
Рецепт опубликован 11.09.2009 в 17:55 в разделе Фрукты, ягоды.
Еще интересные рецепты:
- Арбузы, яблоки, соль, вода
Подбирают однородные по размеру арбузы, яблоки (типа Антоновки с кисловато-сладковатым вкусом). Плоды моют, укладывают в подготовленные бочки, заполняя пустоты между арбузами яблоками. Можно ряды арбузов прослоить прошпаренной ржаной соломкой. Рассол готовят из расчета 700-800 г соли на
- Арбузы, соль, вода
Некрупные плоды диаметром 10-15 см тщательно моют и равномерно накалывают острой деревянной иглой в 10-12 местах для лучшего проникновения рассола и сока и ускорения молочно-кислого брожения. Подготовленные таким образом арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом, приготовленным из
- Арбузы 10 кг, 120 г сахара, 400 г соли, 10 л воды
Арбузы небольшого размера тщательно моют и равномерно накалывают острой деревянной иглой в 10-12 местах, укладывают в бочку и заливают сахарно-соляным рассолом. Сверху арбузы накрывают деревянным кружком, а на него
- Арбузы, соль
Небольшого размера целые арбузы моют и делают в них несколько проколов деревянной иглой. У крупных арбузов после мойки удаляют несъедобную корку, а съедобную мякоть укладывают на дно бочки слоем толщиной около 10 см. На слой мякоти кладут ряд целых
- Арбузы небольшого размера, соль, вода, уксус 9%, сахар
Для засола используют банки емкостью 3 и 10 л или банки с широким горлом. Подбирают маленькие по размеру, но зрелые арбузы, с тонкой коркой. Их моют холодной водой, корковую часть вершины и основания
- Основные принципы консервирования пищевых продуктов. Для удовлетворения нужд организма в энергетическом и пластическом материале человек ежедневно потребляет различные пищевые продукты.
Характеристика консервируемого сырья
В некоторых специальных изданиях приведены данные, что потребляемые в течение года продукты примерно в 9 раз превышают массу человека,
- Обратите внимание на то, как приготовить идеальное желе. Подготовьте фрукты и ягоды так же, как и при приготовлении джема и мармелада. Обратите внимание на следующие отличительные моменты, касающиеся приготовления желе.
1. Для размягчения фруктов и ягод варите их на