Конфитюр вишнево-персиковый
На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен:
1 кг желированного сахарного песка;
1/2 ст. ложки распушенного желатина;
натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками.
2 Персики с сахаром и желатином, цедрой, ванильным сахаром и с двумя персиками разрезанными на две части, положить ядрышками в стеклянную или эмалированную закрытую посуду на ночь и поставить в прохладное место.
3 Вымыть вишню, удалить косточки и плодоножки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час.
4 Фруктово-сахарную массу довести до кипения и кипятить 4 минуты.
5 Разлить в банки и тут же закатать крышки.
6 Перевернуть банки и дать им постоять на крышках примерно 15 минут.
Из серии «Удачные рецепты»
Джемы и конфитюры
Рецепт опубликован 12.07.2012 в 12:55 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- При консервировании джема используется 1 кг персиков, 300 грамм сахара и 2 столовых ложки рома.
Способ приготовления джема:
1. Персики тщательно вымыть, на дуршлаге опустить в кипящую воду, затем почистить от шкурки. Плоды разрезать пополам, извлечь косточки. Каждую половинку порезать
- На 4 кг винограда без косточек:
2—2,5 кг сахарного песка;
125 г винного уксуса;
грецкие орехи;
кусочек корицы;
несколько гвоздичек
Способ приготовления
1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд.
2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды.
3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой
- На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром.
2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты.
3 За несколько минут до того, как снять
- Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема.
На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм.
Способ приготовления вишнево-черешневого джема
1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно
- Рецепт приготовления абрикосового конфитюра.
Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара.
Способ приготовления абрикосового конфитюра.
1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья.
2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- Консервирование джема из 1 кг персиков очищенных от косточек; 700 г сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 3 г лимонной кислоты и 40 г пектинового порошка.
Способ приготовления джема:
1. Вымытые персики на дуршлаге опустить в кипяток, затем снять