Конфитюр вишневый
На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром.
2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты.
3 За несколько минут до того, как снять с огня, положить лимонную кислоту, размешать.
4 Конфитюр разлить горячим в банки и плотно закрыть пластмассовыми крышками.
Вишня — одна из тех ягод, которые содержат флавониды, способные блокировать свободные радикалы, вызывающие старение клеток. При правильной варке эти вещества сохраняются.
Так что летом — свежая вишня, а зимой — заготовки.
Серия "Удачные рецепты" Елена Смаковец
Джемы и конфитюры
Рецепт опубликован 12.07.2012 в 12:24 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- 300-400 грамм спелых вишен (с косточками), по 5 грамм базилика и корицы; уксус 9% 800 грамм
Вишни, базилик и корицу смешать, залить 800 грамм 9 процентного уксуса. Настаивать 2 дня, процедить. Уксус идеально подходит для шашлыков, к любому
- На 4 кг винограда без косточек:
2—2,5 кг сахарного песка;
125 г винного уксуса;
грецкие орехи;
кусочек корицы;
несколько гвоздичек
Способ приготовления
1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд.
2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды.
3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой
- Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством.
Ягоды малины -
- На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость.
2 Мякоть ягод протереть
- Рецепт приготовления абрикосового конфитюра.
Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара.
Способ приготовления абрикосового конфитюра.
1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья.
2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
- На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен:
1 кг желированного сахарного песка;
1/2 ст. ложки распушенного желатина;
натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками.
2 Персики