Конфитюр апельсиновый с виски
На 1,5 кг апельсинов: 2,25 кг желированного сахарного песка; 450 г коричневого сахара; 2 лимона; 150 мл виски
Способ приготовления
2 Апельсины помыть и, не очищая, сложить в таз для варенья, залить 2 л воды, выдавить сок из двух лимонов. Добавлять воды не нужно! Все переложить в меньшую тару. Довести до кипения и варить под крышкой, пока кожура не будет легко протыкаться вилкой (около 2 часов).
2 Апельсины вынуть, слегка остудить, разрезать пополам, выскоблить мякоть и добавить ее к оставшейся в тазу жидкости. Довести до кипения, проварить 5 минут. Получившуюся массу протереть горячей через сито.
3 Цедру мелко нашинковать. Оба сахара смешать и прогреть в слегка теплой духовке.
4 В таз для варения влить протертую через сито жидкость, добавить цедру и подогретый сахар. Довести до кипения и кипятить на сильном огне 20 минут. Добавить виски и снять с огня. Собрать пену.
5 Выдержать конфитюр в тазу 20—30 минут, затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Из серии "Удачные рецепты" Е. Смаковец
Джемы и конфитюры
Рецепт опубликован 12.07.2012 в 12:01 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- На 4 кг винограда без косточек:
2—2,5 кг сахарного песка;
125 г винного уксуса;
грецкие орехи;
кусочек корицы;
несколько гвоздичек
Способ приготовления
1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд.
2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды.
3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой
- На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен:
1 кг желированного сахарного песка;
1/2 ст. ложки распушенного желатина;
натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками.
2 Персики
- На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром.
2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты.
3 За несколько минут до того, как снять
- Рецепт приготовления абрикосового конфитюра.
Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара.
Способ приготовления абрикосового конфитюра.
1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья.
2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- Рецепт консервирования джема из апельсин.
На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм
Способ приготовления джема
1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
- Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре.
На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины.
Способ приготовления джема
1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину