Приготовленные для соления, огурцы уложить в банку или бочонок с пряностями и залить рассолом (горячим). В рассол, предварительно добавить немного водки и виноградный уксус.
На следующий день холодный рассол долить к огурцам плотно закрыть банку или забить дно бочонка и поместить на хранение в прохладное место. Приготовленные этим способом огурцы долго сохраняют вкусовые качества.
Рассол: на 10 л воды — 600 г соли, 1 стакан уксуса и 3 ст. ложки водки.
Рецепт опубликован 09.07.2012 в 22:32 в разделе Огурцы.
Огурцы 2 кг, лимонная кислота 10 г или 100 г фруктового уксуса, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, водка 50 г, сахарный песок 75 г, вода 1,5 л
Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень
На 10 кг огурцов: укроп 300 г, хрен (корень) 50 г, перец стручковый красный 3—5 шт., чеснок 10—20 долек, вода 10 л, соль 600-800 г.
При засоле огурцов в эмалированном ведре, бачке или кастрюле сверху выложенных плодов и пряностей выстилают полотно,
2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара.
Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара.
Огурцы тщательно вымыть с
На 3-л банку: 1-1,5 кг огурчиков, 5 крупных зубчиков чеснока, 25 мл водки, листья смородины и хрена, зонтики укропа по вкусу, на 1 л воды 70 г соли
Огурцы помыть, обсушить, зубчики чеснока очистить и нарезать, листья, зонтики укропа помыть и
На 1 трехлитровую банку: 1,5-1,7 кг мелких огурцов, 6- 8 ломтиков ржаного хлеба, 1-2 зонтика укропа, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
Для рассола: 2 л воды, 50 г соли крупного помола.
Тонкие ломтики ржаного хлеба подрумянить в духовке и остудить.
Огурцы перебрать,
Есть разные способы консервирования огурцов, но порой закручиваю и так. На банку беру листья черной смородины (3 листа), 1 крупную головку чеснока, 4 горошка черного перца, один крупный зонтик укропа, лавровый лист, 15 кг огурцов (в зависимости от размера).
Банки
Огурцы, укроп (зелень), хрен (коренья), ржаной хлеб, уксус, соль, вода
Подбирают свежие плотные огурцы среднего размера. Их моют, обрезают оба конца на 2-3 см и надрезают вдоль, затем укладывают в стеклянную банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы кладут ломтик
Рецепт "Соленые огурцы с уксусом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд