Патиссоны маринованные с кореньями
На 600 г патиссонов(на 1 л банку):
12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист;
по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни
Способ приготовления
Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка
1 Патиссоны диаметром до 8 см вымыть, удалить плодоножки, 3—5 минут бланшировать и охладить.
2 Приготовить маринад: растворить в воде соль, довести до кипения, добавить уксус и сразу снять с огня.
3 В банку положить нарезанную зелень, патиссоны и залить горячим маринадом.
4 Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 минут, закатать и охладить.
Елена Смаковец «Домашнее консервирование»
Рецепт опубликован 04.07.2012 в 17:14 в разделе Патиссоны.
Еще интересные рецепты:
- На 1 кг патиссонов: 0,5 кг моркови; 3 головки лука репчатого; по вкусу сельдерея, пастернака.
Способ приготовления
Заливка: воды — 1 л; соли — 60 г; сахара — 50 г
Патиссоны помыть, разрезать вдоль, вынуть семена.
Приготовить фарш: сельдерей, морковь, пастернак помыть, почистить, мелко
- Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков.
Заливка
Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан.
На литровую банку: лаврового
- Необходимые ингредиенты для приготовления 600 грамм патиссонов: укропа – 15г; чеснока – 4 зубка; красный перец – 1 стручок; зелень петрушки, сельдерея, мяты, хрена по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление маринада (из расчета на 10 литровых банок): вода – 3,5л;
- Необходимые ингредиенты для консервирования маринованных патиссонов, из расчета на 3 кг отобранных овощей: болгарский перец – 3 штуки; душистый перец – 5 горошин; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 штуки; зеленый укроп – несколько веточек.
Способ приготовления
Маринад: воды
- На 1 кг белых грибов беру соли - 1,5 столовой ложки, уксуса столового - 0,5 стакана, сахара - 0,5 столовой ложки и воды - 0,5 стакана. В этом растворе варю грибы около 25 минут, шумовкой снимая пену.
За 3 минуты
- На 2,5 кг патиссонов:
Рассол: 2 л воды; 1 чайную ложку соли
Способ приготовления
1 Патиссоны тщательно помыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Мелкие консервировать целиком, крупные разрезать на части.
2 Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты.
3 Охладить и плотно уложить в банки.
- Кабачки с кореньями в томатном соусе
На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени
Способ приготовления
Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли