Патиссоны квашенные с кореньями
На 1 кг патиссонов: 0,5 кг моркови; 3 головки лука репчатого; по вкусу сельдерея, пастернака.
Способ приготовления
Заливка: воды — 1 л; соли — 60 г; сахара — 50 г
Патиссоны помыть, разрезать вдоль, вынуть семена.
Приготовить фарш: сельдерей, морковь, пастернак помыть, почистить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Спассировать все овощи на растительном масле, затем посолить и нафаршировать патиссоны.
Сложить половинки патиссонов по две, чтобы казалось, что они целые, плотно уложить в литровые банки.
Приготовить холодную заливку и залить ею банки. Поставить на хранение в холодное место.
Рецепт опубликован 03.07.2012 в 20:56 в разделе Патиссоны.
Еще интересные рецепты:
- На 600 г патиссонов(на 1 л банку):
12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист;
по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни
Способ приготовления
Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка
1 Патиссоны
- На 600 г патиссонов: 3 стручковых перца;
4 зубка чеснока; 10 г укропа; 3 лавровых листа;
9% уксуса — 150 мл; 4 горошины душистого перца
Способ приготовления
Рассол: воды — 2 л; соли — 100 г
1 Патиссоны помыть, крупные плоды порезать. Порезать зелень и
- На 1,5 кг мелкоплодных патиссонов:
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г хрена;
1 струнок перца красного горького; 4 зубка чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1 л; соли — 60 г
1 Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Помыть и измельчить
- 500 г некрупных огурцов, 200 г патиссонов, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп, листья мяты, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, жгучий стручковый перец.
Для рассола: на 1 л воды —3-4 ст. ложки соли крупного помола.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки.
Патиссоны
- На 2,5 кг патиссонов:
Рассол: 2 л воды; 1 чайную ложку соли
Способ приготовления
1 Патиссоны тщательно помыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Мелкие консервировать целиком, крупные разрезать на части.
2 Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты.
3 Охладить и плотно уложить в банки.
- На 1 кг патиссонов: пол чайной ложки желтых горчичных семян; репчатого лука – 2шт; острого перца – 1 стручок; лаврового листа – 2 шт; черного и душистого перца – по 3 шт.
Способ приготовления:
Приготовление заливки из расчета на
- Способ консервирования патиссонов (кабачков). Ингредиенты: патиссонов (кабачков) – 1кг; зелень укропа – 30г; зеленый сельдерей или петрушка – 10г; корень хрена – 5г; половина красного горького перца; чеснока – 2-3 зубчика.
На трехлитровую банку: 1,8кг патиссонов