Томаты соленые

На 10 л воды: 600—800 г соли, томаты, вишневые или черносмородиновые листья, укроп (веточки).

Подготовить емкость. Отобрать томаты (можно зрелые красные, а также зеленые и бурые, но в одной емкости одновременно использовать только овощи одинаковой спелости). Промыть томаты холодной водой. Выложить на дно емкости вишневые или черносмородиновые листья, ветки укропа, наверх положить ряд томатов и так, перемежая томаты листьями, заполнить емкость. Вскипятить воду, растворить в ней соль, охладить и залить этим рассолом томаты. Закрыть бочку деревянным кружком, положить сверху небольшой груз. Вынести в прохладное место.


Рецепт опубликован 06.09.2009 в 17:52 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Соленые помидоры по-сибирски с хреном
  • 8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать
  • Капуста с яблоками, сливами и виноградом
  • Капуста 10 кг, веточки вишни с листьями 20 шт, яблоки 2 кг, сливы 1 кг, соль 250 г, виноград 1 кг Капусту нарезать крупно. Яблоки порезать на 4 части, не очищая от семян и кожуры. Сливы разрезать на две части, вынуть
  • Консервированные огурцы ароматные с яблоками
  • Огурцы 1 кг, веточки вишни 2 шт, мелкие яблоки 1кг, вода 1 л, листья лимонника китайского 10 шт, сахар 50 г, соль 50 г Вымыть яблоки и огурцы, уложить подготовленные продукты плотно в банку, перемежая пряностями. Вскипятить воду, посолить, добавить сахар, вскипятить
  • Помидоры (томаты) с виноградными листьями
  • Помидоры 2 кг, листья винограда 200 г, вода 1 л, сахар 100 г, соль 50 г Помидоры вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой. Выложить томаты, переслаивая их виноградными листьями, в банки. Растворить соль с сахаром в воде, и провести 3-кратную заливку
  • Уксус из ревеня
  • Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,
  • Томаты маринованные
  • На 3-литровую банку: 15-17 средних помидоров; 4 зубчика чеснока; 3 листа вишни; 2 листа черной смородины; 6 шт. черного перца горошком; 1 веточка сельдерея; 1 шт. душистого перца горошком; 2 шт. гвоздики; 2 лаврового листа; укроп по вкусу; 1 ст.
  • Арбузы соленые
  • На 10 л воды: 600-800 г соли. Отобрать некрупные арбузы, спелые или недозрелые. Отрезать плодоножки и промыть арбузы кипяченой холодной водой. Наколоть каждый арбуз в нескольких местах чистой деревянной заостренной палочкой. В подготовленную деревянную бочку или кадку выложить арбузы и залить




    Рецепт "Томаты соленые" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд