Ярославские огурчики
Я пыталась консервировать огурцы уже несколько раз, залив их соленой холодной водой. Но вся сложность в том, что их негде хранить, ведь в холодильнике места не много и хватает только лишь для пары небольших банок, а на улице и в погребе тепло.
Но в прошлом году я нашла выход из этой ситуации. Отобрала самые мелкие — пикули, помыла их и сложила в трехлитровую банку. На дно, в середину и сверху положила много зелени: листья смородины, вишни, хрена, укроп, чеснок и пару ложек красной смородины. В холодной воде растворила 2 столовые ложки соли и залила этим рассолом огурцы. Закрыла полиэтиленовой крышкой и поставила под дом, где всегда прохладно. Перед наступлением заморозков опустила в погреб и забыла про них до весны. А весной открыли баночку, достали огурчики, а они такие аппетитные, что на столе не залежались.
В. Сашина, г. Северодвинск
Рецепт опубликован 28.06.2012 в 00:59 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- На 3-л банку: 2 кг огурцов, 5 шт. черного перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, несколько листочков черной смородины, зонтики укропа, 3-4 маленьких корешка хрена,
Для рассола: 1-1,2 л родниковая (колодезная) вода, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, по желанию
- Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной
- Огурцы свежие
Небольшие твердые огурчики промыть холодной водой, обсушить салфеткой. В 3-литровую пастеризованную банку поставить восковую свечу, вокруг плотно уложить подготовленные огурчики. Свечу зажечь и оставить гореть в течение 10 минут. Затем свечу потушить, банку закатать. К Новому году у
- Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького),
- 1 кочан капусты, небольшие огурчики, 1 головка чеснока, веточки укропа, соль по вкусу.
Для рассола: 1 л воды, 1,5 стакана яблочного сока, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.
Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде, как для
- Огурцы, томаты;
На 1,5 л банку: 10 горошин черного перца, 8 шт. гвоздики, 34 горошины душистого перца, 3-4 маленьких лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 ч.ложка 70%-ного уксуса.
Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного
- Нравятся моим домашним и гостям огурчики, залитые заливкой, приготовленной из переросших огурцов. В этом случае перезревшие огурцы натираю на терке, добавляю соль в пропорции: 1 л протертой массы на 1 ложку столовую соли (с горкой).
Обычно консервирую мелкие огурцы, и