Варенье из черешни

Варенье из черешниНа 1 кг белой или желтой черешни нужно добавить 1,2 кг сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, ванильный сахар. Лучше для данного рецепта использовать черешню белоплодных сортов. Ягоды вымытьи погрузить в горячую (95°С) воду на 2-3 минуты.

Залить черешню горячим сиропом из сахара и варить 3 раза, выстаивая каждый раз 5 ч. После каждой паузы кипятить по 5 мин., последний раз варить до готовности. В конце процесса варки нужно добавить ванильный сахар и лимонную кислоту для улучшения аромата.
Анисимова Ирина, г. Омск


Рецепт опубликован 22.06.2012 в 14:22 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из смородины и черешни
  • Способ консервирования джема из 1 кг смородины (красной); 1,15 кг сахара; 1 кг черешни и 100 грамм воды. Способ приготовления джема: 1. Хорошо помытую смородину уложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до размягчения. Процедить через марлю, сложенную вдвое, не
  • Варенье по гречески
  • На один стакан воды - 1 кг желтой черешни, 1/2 лимона, 1 стакан грецких орехов и 1 кг сахара. Лимон вместе с цедрой нарезать небольшими ломтиками. Из промытой и просушенной черешни удалить косточки. В каждую ягодку вместо косточки вложить по
  • Компот из черешни
  • Два рецепта для приготовления компота из ягод спелой черешни. Учитывая то, что ягоды черешни быстро портятся и в них заводится живность, приготовление компота это хорошая альтернатива порче черешни. Рецепт 1. Черешни 600 грамм; сиропа 400 грамм; лимонной кислоты
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Конфитюр абрикосовый
  • Рецепт приготовления абрикосового конфитюра. Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара. Способ приготовления абрикосового конфитюра. 1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья. 2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем вишнево-черешневый
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема. На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм. Способ приготовления вишнево-черешневого джема 1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно




    Рецепт "Варенье из черешни" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд