Салат из огурцов
Огурцы по-разному готовят: солят, маринуют. А еще и жарят, варят, тушат... Не верите? Тогда я вам подскажу рецепт огуречного салата. Простой и оригинальный. А салатик, между прочим, получается классный.
Беру я 5 килограммов огурчиков, свеженьких, крепеньких, хрустящих, килограмм репчатого лука, укропчик, прямо с грядки (его потребуется 300 г) и петрушку (200 г), можно еще и кинзы немножечко добавить, пол-литра растительного масла, 0,5-1 стакан 9-процентного уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист.
Огурчики замачиваю, потом тщательно мою щеткой. Сначала разрезаю их вдоль, затем поперек, на ломтики. Ошпариваю кипятком и мелко режу зелень. Нарезаю кольцами репчатый лук. Все овощи перемешиваю и оставляю на полчаса. Достаю большую кастрюлю (есть у меня такая в хозяйстве, специально для этих целей, а вообще-то можно использовать и тазик), вливаю туда масло, уксус, добавляю соль, сахар, все пряности и огурчики с лучком. Перемешиваю и ставлю на огонь. Постоянно помешивая, довожу до кипения. Как только огурцы начинают изменять цвет, снимаю салат с огня и в горячем виде быстро раскладываю в сухие стерильные пол-литровые баночки, заполняю их доверху, так, чтобы сок покрывал овощи. Закатываю прокипяченными металлическими крышками. Не стерилизую! Переворачиваю вверх дном, накрываю чем-нибудь теплым, оставляю остывать. Какой приятный и нежный вкус у этого салата!
Елена Свиридова, Ленинградская обл.
Рецепт опубликован 04.06.2012 в 00:14 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Кабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания.
Салат из кабачков и лука
Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Время консервирования: ноябрь-март Срок хранения 1 год. Рецепт консервированных лимонов пришел к нам из стран Восточной и Северной Африки. Эта закуска с характерным пикантным солоновато-сладким вкусом служит прекрасным дополнением к уксусу и многим мясным блюдам.
Консервированные лимоны обогащают салаты, супы и
- Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой
Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу.
Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин.
Способ
- Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно!
1 способ
5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука - 2 головки, острого перца - 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка,
- В зависимости от применяемого сырья, рецептур технологических операций процесса приготовления продукта (бланширование, обжаривание, резка, протирание, фракционирование, концентрирование и т.д.) вырабатывают различные виды консервов.
Консервы овощные
Овощные натуральные консервы:
- зеленый горошек - зерна, консервированные в сахаро-солевой заливе (3%+3%);
- фасоль стручковая, спаржа натуральная