Перец с медом
Все мои домашние любят сладкий перец, поэтому я поделюсь несколькими способами его заготовки. Но все эти рецепты, если мягко сказать, приелись. Захотелось чего-нибудь эксклюзивного, оригинального, свеженького. И тогда вовремя подруга дала совет приготовить перец с медом.
Вы наверное подумали о том что, сочетание очень необычное. Но тем не менее я рискнула. Купила три килограмма зеленого перца. Каждый перец очистила от семян, разрезала вдоль на четыре части. Обдала кипятком и слила воду. После этого взялась за маринад. Для его приготовления необходимо воду — 3 стакана, сахара — полтора стакана, соли — 3 столовые ложки, уксуса 6-процентного — полстакана (подойдет и эссенция 70-процентная, примерно, одна ложка столовая). А так же, 3 столовые ложки меда.
Маринад я приготовила, согласно рецепту, в эмалированной кастрюльке. Влила туда воду, положила соль, сахар, закипятила. В конце добавила мед и уксус.
Потом подготовила для консервирования пол-литровые банки. Тщательно их простерилизовала. На дно каждой положила 1-2 зубчика слегка порезанного чеснока, влила чайную ложку прокаленного растительного масла.
В горячий маринад опустила третью часть приготовленного перца, маринад должен покрывать его полностью. После закипания проварила перец минуты три. Выключив газ, переложила в банки, хорошенечко уплотнила. Опять закипятила маринад и повторила эту операцию еще 2 раза. Разложила перец по банкам, в каждую добавила по веточке петрушки, долила маринад до самого верха, прикрыла банки прокипяченными крышками и простерилизовала 15 минут. Потом шустренько закатала, перевернула вверх дном и укутала. А когда мы перед самым Новым годом первую баночку открыли… М-м- м! Честное слово, я нисколечко не пожалела, что опробовала этот рецептик.
Марина Серебрякова, г. Архангельск
Рецепт опубликован 28.05.2012 в 01:33 в разделе Перец.
Еще интересные рецепты:
- На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца.
Маринад: на 1 л воды - 2 ст.ложки соли (без верха), 3 ст.ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10
- Для приготовления 3 кг болгарского перца необходимо приготовить маринад: 1,5 стакана масла подсолнечного; ? стакана столового уксуса; 4 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 3 пучка зелени петрушки; 2 головки чеснока; 20 горошин черного перца.
Способ приготовления:
1. Перец помыть,
- На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) необходимо 4 головки чеснока; 5 чайных ложек сахара; лимонной кислоты - 1,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Рассол: соли - 1 ложка (столовая) на 1 литр воды.
1. Перец вымыть и почистить от плодоножек
- Баклажаны помыть и запечь без добавления жира. Сладкий болгарский перец порезать на мелкие кусочки и тушить в сковородке на растительном масле.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кольцами, добавить соль и дать постоять на протяжении 1 часа, после чего отжать
- 50 шт. сладкого перца, 1,5 кг лука, маленькие помидоры. Маринад: 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 100 г соли.
Перец промыть, удалить плодоножку и семена, немного срезать основание. Помидоры промыть. Лук очистить, нарезать колечками. В подготовленный перец
- 3 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца.
Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла.
Помидоры промыть,
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –