Повидло из дыни
Выбирают сладкие, ароматные, спелые дыни. Очищают от кожицы и семян, мякоть пропускают через мясорубку.
Горячее пюре перемешивают с сахаром (из расчета на 3 кг пюре - 2 кг сахара) и варят большой кастрюле или тазу (не забывая постоянно помешивая) до нужной густоты.
Повидло разливают в банки горячим, наполняя их доверху. Герметично закрывают и ставят вверх дном, дают остыть в таком положении.
Рецепт опубликован 19.05.2012 в 23:50 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Выбирают спелые, ароматные дыни с плотной мякотью. Очищают от семян и от коры. Нарезают кусочками и плотно укладывают в банки.
Заливают горячим (+80 градусов) сиропом (на 1 л воды - 1 кг сахара). Банки герметично закупоривают, опускают в кастрюлю с
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
- Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством.
Ягоды малины -
- Не концентрированные и концентрированные фруктовые консервы, фруктовые и овощные полуфабрикаты. Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов.
Неконцентрированные фруктовые консервы:
- компоты консервированные - плоды, залитые сахарным сиропом (однокомпонентные, двухкомпонентные, ассорти);
- плоды в натуральном соке;
- диетические компоты (с полиспиртами, фруктозой,
- На 4 кг винограда без косточек:
2—2,5 кг сахарного песка;
125 г винного уксуса;
грецкие орехи;
кусочек корицы;
несколько гвоздичек
Способ приготовления
1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд.
2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды.
3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой
- На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды
Способ приготовления
1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть.
2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный