Икра баклажанная

Икра баклажаннаяДля приготовления икры из 10 кг баклажанов нужно: помидоры- 4 кг, болгарский перец - 2кг 500г, морковь - 1кг 500г, лук репчатый - 1 кг, и 500г соли.

Баклажаны мою проточной водой, очищаю от кожицы и сразу же опускаю в холодную воду, чтобы не потемнели. Затем пропускаю через мясорубку вместе с очищенными морковью и перцем (без семян).
Помидоры мою, обдаю кипятком и протираю через сито для удаления кожицы.
Очищаю лук, мелко режу и обжариваю в растительном масле. Затем все смешиваю: баклажанную и помидорную массу с луком - и ставлю на слабый огонь, чтобы не пригорела. Варю, периодически помешивая, 30-40 минут.
В приготовленную икру по вкусу добавляю чеснок, специи, соль, сахар.
Н. Замякина, г. Вологда


Рецепт опубликован 15.05.2012 в 13:59 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Икра баклажанная домашняя
  • На 10 банок емкостью 0,5л: баклажаны свежие 4,6 кг, морковь свежая 600г, белые коренья 200г, репчатый лук 300г, зелень 50г, соль 80г, красные помидоры для приготовления томатной массы 500г, перец черный 10 горошин, перец душистый 10 горошин. Плоды
  • Баклажанная икра
  • 1 кг баклажанов, 135 г моркови, 120 г лука репчатого, 315 г томатов, 7 г чеснока, 65 г масла растительного, 300 г перца сладкого, 30 г уксуса, 7 г укропа. Баклажаны вымыть, запечь в духовке или сварить. Когда они станут мягкими,
  • Баклажанная закуска
  • Консервированный салат - закуска из баклажанов, морковки, чеснока и стручкового перца. Ингредиенты салата - закуски: баклажанов – 6кг; моркови – 600г; чеснока – 200г; стручкового горького перца – 200г; зелени петрушки - по вкусу. Способ приготовления овощной закуски
  • Кабачковая икра
  • Ах как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления - с помидорами
  • Кабачковая икра «Сюрприз»
  • На 3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян): 1,5 кг пука репчатого; 250 г майонеза; 300 г томатной пасты; 150 г растительного масла; 1/2ст.сахара; 2 ст. ложки соли; по вкусу молотого чёрного перца, лаврового листа Способ приготовления 1
  • Приготовление икры
  • При посоле в слишком сильно нагретом соляном растворе, а также при слишком длительном посоле паюсная икра получается вязкой или твердой консистенции. При посоле в некипяченом (сыром), ненасыщенном, или недостаточно подогретом соляном растворе и при слишком кратковременном посоле готовая икра не
  • Икра из столовой свеклы
  • На 1 кг готовой икры: свекла 500 г, морковь 200 г, репчатый лук 100 г, помидоры красные 100 г или томат-торе 10—15 г, растительное масло 150 г, 80% уксусная эссенция 4 г (по желанию), соль и перец по вкусу. Лучшими для




    Рецепт "Икра баклажанная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд