Баклажаны жареные с овощами
Для приготовления 5 кг баклажанов понадобиться 800 мл растительного масла, моркови — 400 г, лука репчатого — 200 г, петрушки — 3 пучка, корня сельдерея — 200 г, соль, молотый черный перец на свое усмотрение.
Овощ южный — северянам нужный. У нас на Севере баклажанные закуски считаются деликатесами, поскольку этот овощ мы выращиваем только в теплицах. А осенью покупаем привозные и вот из них-то и делаем закрутки. Хотя овощ этот южный, но мы любим его не меньше южан.
Баклажаны мою, отрезаю у них плодоножки и бланширую поочередно в кипящей соленой воде (на 1 литр воды примерно 50 г соли). Затем нарезаю их кружками толщиной 2 см и обжариваю в растительном масле минут десять. Посыпаю черным молотым перцем и укладываю плотненько в пол-литровые банки, чередуя с кусочками сельдерея, измельченной петрушки, кружочками лука и моркови. Сверху заливаю растительным маслом, в котором они жарились. Накрываю крышками, ставлю в горячую воду пастеризоваться на 15 минут, после чего закручиваю.
Н. Замяткина, г. Вологда
Рецепт опубликован 15.05.2012 в 12:44 в разделе Баклажаны.
Еще интересные рецепты:
- Эти баклажаны фаршируются овощной смесью, которая готовится по двум рецептам.
Фарш (10 кг), приготовленный:
По первому рецепту, состоит из моркови бланшированной - 5 кг, петрушки (корень) – 3 кг, сельдерея (корень) - 1,5 кг, листьев укропа и петрушки - 200 г и
- 2 кг баклажанов; 1 кг лука; 300 г моркови; 1 кг сладкого зеленого перца: 200 мл раст. масла; 1л свежевыжатого томатного сока с мякотью; веточки петрушки и укропа; лавровый лист; соль, перец по вкусу
Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см.
- Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй.
Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь - 500г; лук репчатый – 500 г;
- Рецепт консервирования салата из баклажанов, моркови, лука и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 1 кг; моркови – 2 штуки; лука репчатого – 3шт; томатного сока – 1 литр; растительного масла – 100мл; соли, зелени и специй
- На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 3,6 кг, репчатый лук 2,8 кг, зелень петрушки и укропа по 75 г, томатный соус 2 л.
Подбирают мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью, фиолетового цвета без прозелени. Семена должны быть недоразвиты,
- 1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 200 г моркови, 100 г петрушки (корень), головка чеснока, 2 г молотого горького перца, 100 г укропа, соль по вкусу.
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезать па 3/4 длины, отварить в подсоленной воде и
- На 10 банок емкостью 0,5 л: подготовленная зелень 4 кг, соль 1 кг, остальные добавки по вкусу.
Зелень петрушки и укропа (в равных долях) очищают от пожелтевших, огрубевших и испорченных листьев, моют, меняя 2-3 раза воду, ополаскивают в проточной воде и