Цукаты из корок арбуза
Для приготовления 1 кг корок необходимо: 4 стакана воды, полтора кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, ванилин на кончике чайной ложки.
Для приготовления цукатов используют толстокорые арбузы. Корки очищают от мякоти (верхнюю кожицу оставляют), нарезают небольшими ромбиками или кубиками, варят в воде пока корки не размягчаться. Затем опускают в кипящий сахарный сироп. Выдержав 8-10 часов, снова варят 10 минут и снова дают выдержку. Так нужно проделать несколько раз, чтобы корки стали прозрачными. В самом конце процесса варки добавляют лимонную кислоту и ванилин. Горячие корки выкладывают на сито, дают стечь сиропу, чуть подсушивают, засыпают сахаром, а затем, встряхивая, удаляют его излишек. Можно цукаты слегка подсушить.
Рецепт опубликован 13.05.2012 в 16:02 в разделе Фрукты, ягоды.
Еще интересные рецепты:
- На 1 кг арбузных корок – 1200 г сахара, 9 стаканов воды, 1,5 чайной ложки соды, лимонная кислота, ванилин. Для варенья используют толстокорые арбузы.
Корки очищают от зеленого верхнего слоя и нарезают небольшими кусочками различной формы. Питьевую соду растворяют в
- Вымытые ягоды красной смородины растирают с сахаром, добавляют арбузную мякоть и тщательно перемешивают. Массу доводят до температуры кипения и варят около 40 минут.
Дают джему немного остыть и пропускают через сито.
Джем раскладывают по подготовленным банкам, накрывают стеклянными или полиэтиленовыми крышками,
- На 1 кг смородины (красной): 1 кг сахарного песка; 1 кг мякоти арбуза.
Способ приготовления джема:
1. Смородину аккуратно помыть и отделить от веточек.
2. Растереть с сахаром деревянным пестиком, добавить арбузную мякоть и помешать.
3. Приготовленную массу поставить на огонь и дать закипеть,
- На 1 кг смородины - 2,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, ванилин по вкусу.
Ягоды (подготовленные очищенные от мусора, от веточек и вымытые) заливают горячим сахарным сиропом, выдерживают в нем до 12 часов, после чего варят до полной готовности.
О. Лапшина,
- Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку
Желе из красной смородины
Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
- Рецепт консервирования повидла и три способа приготовления желе из черной смородины. Просто, быстро и вкусно.
Повидло из черной смородины
Вначале в небольшом количестве воды варят ягоды под крышкой до полного размягчения, пока ягоды не превратятся в пюре. Затем добавляют половину сахара и
- На юге Украины, где выращивается много арбузов, их используют не только свежими, но и готовят из них мед. Мед из арбузов представляет собой продукт, полученный от сгущения натурального сока путем уваривания его до содержания 50-60% сахара.
Для приготовления