Земляничный сок с мякотью

Земляничный сок с мякотьюНа 1 кг земляники берут 1 кг сахара. Отбирают хорошо окрашенные ягоды, моют, очищают, перекладывают в кастрюлю накрывают крышкой и подогревают на маленьком огне пока ягоды не размягчаться.

Затем ягоды раздавливают толкушкой, смешивают с сахаром и подогревают до полного растворения сахара.
Раскладывают в горячем виде в банки и пастеризуют при температуре +90 градусов: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
О. Лапшина


Рецепт опубликован 10.05.2012 в 00:16 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Земляничный джем
  • Этот джем в охотку ем. Есть у меня, дорогие хозяюшки, сколько секретов приготовления земляничного джема. С удовольствием поделюсь ими. Перво-наперво я отбираю ягодки, что покраснее и поспелее. Но и слишком перезрелые тоже не годятся. Тщательно их перебираю, удаляю плодоножки и
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Малина в собственном соку
  • Если вам противопоказаны сладкие продукты, можно приготовить малину в собственном соку. Ягоды пересыпают в эмалированный тазик и подогревают на малом огне, до тех пор пока малина не пустит сок. Малину в горячем виде накладывают в банки и пастеризуют при
  • Компот клюквенный
  • Рецепт приготовления компота из ягод клюквы. Для заливки используют на 1 кг сахара и 1 литр воды. Ягоды, которые укладывают в банки должны быть зрелыми и желательно крупными. Чтобы ягоды плотнее заполнили банки, их периодически встряхивают. Заливают ягоды
  • Компот из малины
  • Два рецепта приготовления компота из ягод малины. Для получения качественного напитка следует выбирать ягоды с плотной мякотью и яркой окраской. Рецепт 1. Для приготовления компота следует выбирать сорта малины с плотной мякотью и ярким цветом. При очищении ягод
  • Консервы фруктовые
  • Не концентрированные и концентрированные фруктовые консервы, фруктовые и овощные полуфабрикаты. Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов. Неконцентрированные фруктовые консервы: - компоты консервированные - плоды, залитые сахарным сиропом (однокомпонентные, двухкомпонентные, ассорти); - плоды в натуральном соке; - диетические компоты (с полиспиртами, фруктозой,
  • Консервирование горячим разливом
  • Подготовленные ягоды надо высыпать в кастрюлю или таз, добавить немного воды. Содержимое доводят до слабого кипения и, осторожно помешивая, кипятят 5—10 минут. Простерилизованные банки предварительно подогревают (можно теплой водой), чтобы не лопнуло стекло, наполняют на 3—4 см ниже горловины и




    Рецепт "Земляничный сок с мякотью" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд