Сок из ревеня

Сок из ревеняСок готовят из черешков, пока они не огрубели. Листья для приготовления сока не подходят, так как в них много щавелевой кислоты.

Черешки моют и режут на куски длиной 10 см. Нарезанные кусочки складывают в кастрюлю. На 1 кг черешков добавляют 400 грамм воды и доводят до кипения. Затем отжимают сок и консервируют по правилам, изложенным выше.
Сок из ревеня очень кислый, поэтому его надо подслащивать или добавлять к нему яблочный.
О. Лапшина


Рецепт опубликован 09.05.2012 в 23:55 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из ревеня
  • 1 килограмм ревеня, 1,5 кг сахарного песка. Черешки ревеня, нарезанные на кусочки, пересыпают приблизительно половиной всего количества сахара и выдерживают 8—10 часов, чтобы ревень выделил сок и растворился сахар. Этот сироп сливают, ставят на огонь, доводят до кипения, и при
  • Приправа из ревеня
  • 1 кг ревеня, 1 кг лука, 1 кг сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1/2 ч. л. горького перца; соль по вкусу. Ревень, лук, очистить, промыть, мелко нарезать,
  • Овощная икра «Летающая тарелка»
  • 1 кг патиссонов, 500 грамм луковиц, 2 зубчика чеснока, по 5 грамм зелени укропа и петрушки, 100 мл растительного масла, 35 мл 6-процентного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм соли. Патиссоны нарезать на куски, немного обжарить в растительном масле, затем пропустить
  • Джем из раннего ревеня
  • Время консервирования: май-июнь. Срок хранения 1 год. Джем из ревеня, приготовленный по представленному ниже рецепту, обладает изумительным вкусом. В ревене содержится очень мало пектина, поэтому при варке пектин следует добавлять. Готовится такой джем очень быстро, что позволяет
  • Уксус из ревеня
  • Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,
  • Вишневый уксус
  • 300-400 грамм спелых вишен (с косточками), по 5 грамм базилика и корицы; уксус 9% 800 грамм Вишни, базилик и корицу смешать, залить 800 грамм 9 процентного уксуса. Настаивать 2 дня, процедить. Уксус идеально подходит для шашлыков, к любому
  • Заготовка из топинамбура и тыквы с лимоном
  • Топинамбур 500 грамм, тыква 500 грамм, лимон 1 шт., сахарный песок 100 грамм Тыкву и топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, лимон вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой. Все соединить, пересыпать сахарным песком и выдержать до




    Рецепт "Сок из ревеня" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд