Сок готовят из черешков, пока они не огрубели. Листья для приготовления сока не подходят, так как в них много щавелевой кислоты.
Черешки моют и режут на куски длиной 10 см. Нарезанные кусочки складывают в кастрюлю. На 1 кг черешков добавляют 400 грамм воды и доводят до кипения. Затем отжимают сок и консервируют по правилам, изложенным выше.
Сок из ревеня очень кислый, поэтому его надо подслащивать или добавлять к нему яблочный. О. Лапшина
Рецепт опубликован 09.05.2012 в 23:55 в разделе Напитки.
1 килограмм ревеня, 1,5 кг сахарного песка.
Черешки ревеня, нарезанные на кусочки, пересыпают приблизительно половиной всего количества сахара и выдерживают 8—10 часов, чтобы ревень выделил сок и растворился сахар. Этот сироп сливают, ставят на огонь, доводят до кипения, и при
1 кг ревеня, 1 кг лука, 1 кг сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1/2 ч. л. горького перца; соль по вкусу.
Ревень, лук, очистить, промыть, мелко нарезать,
Время консервирования: май-июнь. Срок хранения 1 год. Джем из ревеня, приготовленный по представленному ниже рецепту, обладает изумительным вкусом. В ревене содержится очень мало пектина, поэтому при варке пектин следует добавлять.
Готовится такой джем очень быстро, что позволяет
Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г
Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,
Топинамбур 500 грамм, тыква 500 грамм, лимон 1 шт., сахарный песок 100 грамм
Тыкву и топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, лимон вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой. Все соединить, пересыпать сахарным песком и выдержать до
Рецепт "Сок из ревеня" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд