Морковный сок

Морковный сокОтжимают на соковыжималке сок, дают постоять, сливают с осадка и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Нагревают сок до 80 градусов и сразу переливают в подготовленные банки или бутылки.

Укупоривают их и стерилизуют при температуре +108 градусов 30 минут.
Чтобы вода в стерилизаторе имела такую температуру, в нее добавляют 400 г соли (на 1 л воды). Пробки и крышки дополнительно укрепляют скобами, чтобы не сорвало во время стерилизации.
О. Лапшина


Рецепт опубликован 09.05.2012 в 23:46 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Пикантные цуккини
  • Цуккини, морковный фарш, томатный соус. Цуккини промыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить, обжарить на растительном масле до мягкости. Затем уложить их в банки, перекладывая каждый слой морковным фаршем, залить томатным соусом. Стерилизовать 0,5-литровые банки 1,5 часа, закатать.
  • Джем морковный
  • Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть. 2. В кипящей воде бланшировать
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Компот из вишни
  • Ингредиенты: вишня - 1 кг, сахар - 400 г Способ приготовления Вишню сполоснуть, вытащить косточки, покрыть слоем сахара и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая температуру довести до 85 градусов, в покое оставить на 5 минут. После этого приготовленной вишней наполнить
  • Сушка грибов в сушилках
  • Грибы сушат в таких же сушилках, какие применяются для сушки плодов и ягод. Пластинки разрезанных грибов укладывают на решето так, чтобы грибы не касались друг к друга. Первое с чего нужно начать, так это, подвялить грибы при
  • Стерилизованные томаты
  • Самые вкусные томаты получаются при стерилизации, используя кисло-сладкую заливку. При консервировании на дно литровой банки нужно положить ? чайной ложки горчичных зерен, 1-2 лавровых листа и немного душистого перца. Выбранные по величине и зрелости томаты помещают
  • Консервированная черная смородина
  • Время консервирования: июль-август Срок хранения 1 год. Насыщенный вкус черной смородины прекрасно сохраняется при консервировании, иметь пару банок с этой ягодой в кладовке просто необходимо. Консервированную черную смородину можно подавать с горячим заварным кремом, ванильным мороженым или йогуртом. Если к




    Рецепт "Морковный сок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд