Помадка из ягод
У нас в семье повелось так, что большую часть поспевающих ягод мы съедаем свежими, а на заготовки идут те, что не хватит сил съесть. От варенья мы уже отказались в пользу замораживания. Часто делаем помадку, рецептом которой и хочу поделиться.
Берем 400 г ягод земляники или малины. Из них отжимаем сок через марлю, добавляем 200 г сахарного песка, хорошо размешиваем. Взбиваем б яичных белков и перемешиваем их с ягодным соком. Выкладываем на сковородку получившуюся массу, смазанную маслом, и обсыпаем сахарной пудрой. Ставим в духовку и выпикаем 10-15 минут. Разрезаем на квадратики и храним в банке с плотной крышкой.
E.H. Соколова, Костромская обл.
Рецепт опубликован 06.05.2012 в 14:09 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- Ягоды очищаем от плодоножек, моем, бланшируем 2 секунды в кипящей воде, опустив в нее ягоды в дуршлаге. Даем воде стечь и пересыпаем каждую порцию ягод сахарным песком. Оставляем на 6-12 часов, чтобы ягоды пустили сок, время от времени встряхивая
- Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством.
Ягоды малины -
- На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость.
2 Мякоть ягод протереть
- На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром.
2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты.
3 За несколько минут до того, как снять
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
- Варенье ароматное - угощенье знатное. Земляничное варенье, красивое, ароматное и необыкновенно вкусное, к праздничному чаепитию - самое милое дело.
И домочадцы мои, и гости за обе щеки его уплетают. А еще мне как хозяйке по нраву и то, что приготовить