Сливовое варенье
Из сливы варенье просто объедете/ Приготовьте варенье и убедитесь сами! На килограмм спелой сливы потребуется 2 стакана воды и килограмм сахара.
Для такого варенья я обычно предпочитаю сорт венгерка но и другие, думаю, тоже сгодятся. Сливы я вначале перебираю, освобождаю от плодоножек;промываю, разрезаю пополам, удаляю косточки кладу в медный тазик (есть у меня в хозяйстве « ально приспособленный для этих целей). В это время из сахара и воды делаю сироп и заливаю им сливы. Держу сливы 4 часа, после чего варю в один прием до готовности. Ну и все! Попробуйте, сладкоежки.
Вера Силантьева, г. Ногинск Московской обл.
Рецепт опубликован 03.05.2012 в 00:26 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Приготовить варенье из сизой крупной сливы с хорошо отделяются от косточки - самое приятное дело. А красную и мелкую сливу, с тонкой кожурой у которой и косточку-то от мякоти не отделить, куда поденешь?
Не нужно расстраиваться, хозяюшки, из нее
- Варенье ароматное - угощенье знатное. Земляничное варенье, красивое, ароматное и необыкновенно вкусное, к праздничному чаепитию - самое милое дело.
И домочадцы мои, и гости за обе щеки его уплетают. А еще мне как хозяйке по нраву и то, что приготовить
- 1 килограмм ревеня, 1,5 кг сахарного песка.
Черешки ревеня, нарезанные на кусочки, пересыпают приблизительно половиной всего количества сахара и выдерживают 8—10 часов, чтобы ревень выделил сок и растворился сахар. Этот сироп сливают, ставят на огонь, доводят до кипения, и при
- В июне месяце зацветет дикая роза, в просторечии называемая шиповником. Не поленитесь, чтобы собрать ее лепестки и сварите душистое варенье.
Потребуется 100 г лепестков шиповника, 800 г сахара, 200 мл воды, лимонная кислота по вкусу. Лепестки заливаю 80-процентным сиропом, даю настояться
- Варенье из айвы пробовали ли вы? Про айву японскую вы что-нибудь слыхали? У нее есть еще одно название – хеномелес. А я вот совсем недавно познакомилась с этой культурой, чему очень рада. Оказывается, айва и декоративна (ее для красы посадить
- На один стакан воды - 1 кг желтой черешни, 1/2 лимона, 1 стакан грецких орехов и 1 кг сахара. Лимон вместе с цедрой нарезать небольшими ломтиками. Из промытой и просушенной черешни удалить косточки. В каждую ягодку вместо косточки вложить по
- На 1,5 ст. воды - 1 кг сахара. Рецепт замечательного варенья из райских яблок.
Яблоки помыть и в кипящей воде бланшировать 6 мин, охладить. Из воды и сахара сварить сироп. Готовым сиропом залить яблоки и выдержать 10 часов. Варенье варить