Компот из слив
Сливовый компот можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки имеется свой способ приготовления. Я же хочу поделиться секретами своими.
Для такого компота я обычно беру три килограмма слив, полтора литра воды, на домашних весах взвешиваю ни много ни мало – 900 г сахара. Сливы выбираю крепкие и непереспелые. Промываю их, отрываю плодоножки. Раскладываю по банкам. Воду кипячу с сахаром. Горячим сиропом заливаю сливы. Прикрываю банки стерильными крышками. Ставлю в большую кастрюлю. После того как в кастрюле вода достигнет температуры кипения, стерилизую банки пять минут. Вынимаю их из воды, быстро закатываю, переворачиваю вверх дном. Оставляю остывать. Готов компотик! Зимой его открыть – самое милое дело!
Татьяна Смирнова, Ленинградская обл.
Рецепт опубликован 02.05.2012 в 22:11 в разделе Напитки.
Еще интересные рецепты:
- «За ваше здоровье!»Так мы в шутку этот компот прозвали. А еще «пьяной сливой». Всем семейством лакомимся от души этим кулинарным шедевром. Правда, детям даем его по чуть-чуть, осторожно.
Покупаю я три килограмма крепких спелых слив и бутылку хорошего красного
- Сливы без косточек пересыпаю сахаром (на 1 кг - 200-300 г сахара), раскладываю в подготовленные банки, накрываю крышками и ставлю на водяную баню.
Накрытые крышками банки погружаю в водяную баню (кастрюлю с уложенной на дно тряпочкой, с холодной водой) и довожу
- Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г.
Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются
- Из слив компот еще тот. Очень вкусный! Для него потребуется 3 кг слив, полтора литра воды, 750 г сахара.
Я отбираю спелые и крепкие сливы, тщательно их промываю. Убираю плодоножки, разрезаю пополам и удаляю косточки. Затем укладываю сливы в специально
- Самое вкусное повидло, конечно, из яблок и слив. Можно — по отдельности, а можно и вместе, яблоки со сливами прекрасно сочетаются! Итак, сначала по отдельности.
Вареные яблоки пропустить через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на малом
- Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп.
Сок из жимолости
Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
- Ягоды укладывают в банки, заливают кипяченой водой или чистым соком, пастеризуют 10-15 минут и закатывают. В компоте из смородины сохраняется больше витаминов, нежели в варенье и джеме.
Готовя компот, следует в простерилизованную банку поместить как можно больше ягод. Вместо кипящей