Сливовый компот
Из слив компот еще тот. Очень вкусный! Для него потребуется 3 кг слив, полтора литра воды, 750 г сахара.
Я отбираю спелые и крепкие сливы, тщательно их промываю. Убираю плодоножки, разрезаю пополам и удаляю косточки. Затем укладываю сливы в специально подготовленные чистые и сухие банки. Прокипятив воду с сахаром, получаю сироп. Заливаю им сливы. Банки плотно закрываю, стерилизую пять минут от момента, когда вода закипает в кастрюле, вынимаю из воды, переворачиваю вверх дном и оставляю остывать. До чего приятно потом отведать этот ароматный кисло-сладкий компот!
Надежда Светлова, Республика Карелия
Рецепт опубликован 02.05.2012 в 11:43 в разделе Напитки.
Еще интересные рецепты:
- Сливовый компот можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки имеется свой способ приготовления. Я же хочу поделиться секретами своими.
Для такого компота я обычно беру три килограмма слив, полтора литра воды, на домашних весах взвешиваю ни много ни мало –
- «За ваше здоровье!»Так мы в шутку этот компот прозвали. А еще «пьяной сливой». Всем семейством лакомимся от души этим кулинарным шедевром. Правда, детям даем его по чуть-чуть, осторожно.
Покупаю я три килограмма крепких спелых слив и бутылку хорошего красного
- Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г.
Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются
- Рябина черноплодная со сливой больно годная. Сочетание, конечно, необычное. Но, тем не менее, компот получается очень вкусный. К тому же и польза двойная. Ведь черноплодная рябина тоже кладезь витаминов, минералов и других веществ, необходимых для нашего здоровья.
Для такого
- Слива с медом лакомкам в угоду. До чего ж такой компот душист и сладок! К тому же с приятной кислинкой. Настоящая радость для сладкоежек! Чтобы его приготовить, потребуется три килограмма слив, полтора литра воды, килограмм меда.
Обычно я беру крепкие спелые сливы,
- Приготовление джема из слив. Время консервирования: август-октябрь Срок хранения 1 год. Сливы богаты пектином, и из них легко приготовить замечательный джем, поэтому предлагаемый рецепт подходит прежде всего для новичков.
Добавляйте сахар в сливы только после того, как
- Сливы я стерилизую, так как в таком виде они дольше сохраняют вкусовые качества и привлекательный натуральный вид. Есть у меня два способа стерилизации, и я охотно поделюсь с вами своими секретами. Может быть, мой простой опыт кому-то пригодится.
Косточку я удаляю,