Компот с вином из слив
«За ваше здоровье!»Так мы в шутку этот компот прозвали. А еще «пьяной сливой». Всем семейством лакомимся от души этим кулинарным шедевром. Правда, детям даем его по чуть-чуть, осторожно.
Покупаю я три килограмма крепких спелых слив и бутылку хорошего красного виноградного вина (0,75 литра). Беру столько же воды, 750 г сахара, 2-3 гвоздички, чуть-чуть корицы и ванилина. Сливы тщательно промываю, освобождаю от плодоножек, разрезаю пополам, удаляю косточки. После чего раскладываю по банкам. В кастрюлю вливаю воду, вино, добавляю пряности и сахар, кипячу все, процеживаю. Потом этим горячим сиропом заливаю сливы. Плотно закрываю банки, стерилизую пять минут. Укутываю их хорошенечко одеялом, оставляю остывать. Готово! Поднимаю компот с вином за ваше здоровье!
Наталья Удачина, г. Архангельск
Рецепт опубликован 01.05.2012 в 16:42 в разделе Напитки.
Еще интересные рецепты:
- Сливовый компот можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки имеется свой способ приготовления. Я же хочу поделиться секретами своими.
Для такого компота я обычно беру три килограмма слив, полтора литра воды, на домашних весах взвешиваю ни много ни мало –
- Из слив компот еще тот. Очень вкусный! Для него потребуется 3 кг слив, полтора литра воды, 750 г сахара.
Я отбираю спелые и крепкие сливы, тщательно их промываю. Убираю плодоножки, разрезаю пополам и удаляю косточки. Затем укладываю сливы в специально
- Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г.
Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются
- Хорошие рецепты для приготовления компота из брусники. Несколько вариантов приготовления компота из брусники, брусничный компот "ассорти".
Брусничный компот (вариант 1)
Для сиропа: на 350 мл воды — 450 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до
- Выбирают спелые, ароматные дыни с плотной мякотью. Очищают от семян и от коры. Нарезают кусочками и плотно укладывают в банки.
Заливают горячим (+80 градусов) сиропом (на 1 л воды - 1 кг сахара). Банки герметично закупоривают, опускают в кастрюлю с
- Слива с медом лакомкам в угоду. До чего ж такой компот душист и сладок! К тому же с приятной кислинкой. Настоящая радость для сладкоежек! Чтобы его приготовить, потребуется три килограмма слив, полтора литра воды, килограмм меда.
Обычно я беру крепкие спелые сливы,
- Ягоды укладывают в банки, заливают кипяченой водой или чистым соком, пастеризуют 10-15 минут и закатывают. В компоте из смородины сохраняется больше витаминов, нежели в варенье и джеме.
Готовя компот, следует в простерилизованную банку поместить как можно больше ягод. Вместо кипящей