Стерилизованная слива

Стерилизованная сливаСливы я стерилизую, так как в таком виде они дольше сохраняют вкусовые качества и привлекательный натуральный вид. Есть у меня два способа стерилизации, и я охотно поделюсь с вами своими секретами. Может быть, мой простой опыт кому-то пригодится.

Косточку я удаляю, сливу в банку помещаю
Выбираю зрелые сладкие плоды с хорошо отделяющейся косточкой. Разрезаю их на половинки, удаляю косточки, сливу плотно по плечики укладываю в банки и полчаса стерилизую в кипящей воде. Закатываю.
Каждый плод я на чуток опускаю в кипяток
Таким способом я стерилизую сливы с неотделяющейся косточкой. Тщательно их вымываю и на 3 минуты погружаю в кипящую воду. Вынимаю и сразу же плотно укладываю в банки. Полчаса стерилизую в кипящей воде. Закатываю. Полакомитесь вкусной сливой и меня вспомните добрым словом.
Ирина Кашина, Волгоградская обл.


Рецепт опубликован 01.05.2012 в 16:06 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Слива натуральная
  • Рецепт консервирования сливы без дополнительных консервантов. Спелую сливу разрезать на половинки (если косточки легко отделяются), косточки вынуть. Половинки слив уложить плотно в литровые банки, и в кипящей воде стерилизовать 25 минут. Целые сливы погрузить в кипяток (кипящую воду)
  • Заготовки из крыжовника
  • Простые рецепты заготовок из крыжовника. Крыжовник в собственном соку, крыжовник с сахаром, крыжовник натуральный пастеризованный. Что делать если варенье засахарилось. Крыжовник в собственном соку С этой заготовкой времени приходит побольше. Сначала две трети отобранных ягод нака пываю и укладываю в банки
  • Слива с медом
  • Слива с медом лакомкам в угоду. До чего ж такой компот душист и сладок! К тому же с приятной кислинкой. Настоящая радость для сладкоежек! Чтобы его приготовить, потребуется три килограмма слив, полтора литра воды, килограмм меда. Обычно я беру крепкие спелые сливы,
  • Компоты из крыжовника
  • Компот из крыжовника можно приготовить как с сахаром, так и без сахара, по классическому рецепту, а также с добавлением вишни Компот из крыжовника Компот по классическому рецепту готовлю так: зрелые, но достаточно твердые ягоды накалываю, укладываю в подготовленные банки по плечики и
  • Компот из лесной ягоды
  • С ягодой лесной вкусно, ой-ой-ой! Из садовой земляники компотики хороши, а уж из лесной, сладкой да душистой, и подавно. Есть у меня в лесу заветная земляничная полянка, где я и делаю свои запасы. Приношу домой эту сладку ягоду и сразу
  • Соленые огурцы без уксуса
  • Думаю, я не ошибусь, если скажу, что северяне больше всего закрывают банок с огурцами. Да и выращивать стараются сорта с мелкими бугорчатыми зеленцами, которые хорошо консервируются. Огурцы погружаю в холодную воду и оставляю замачиваться на протяжении 5-6 часов. Трех- или двухлитровые
  • Заготовки из белой смородина
  • Рецепты заготовок из белой смородины. Способы консервирования моченой и маринованной смородины. Моченая смородина Перебираю ягоды, мою и перекладываю в чистую посуду (лучше всего деревянную). Кипячу рассол (на 1 л воды 4 г соли и 80 г сахара, корица, гвоздика, перец горошком черный




    Рецепт "Стерилизованная слива" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд