Если яблоки и ягоды некуда девать
При большом урожае кипяток выручает. Если яблок и ягод родится много и их некуда девать, мы пропариваем банки, насыпаем в них до горлышка трижды промытые плоды, заливаем кипятком.
Закручиваем металлическими крышками, охлаждаем их на боку в старом пальто на полу. А утром переносим банки в холодильник или на бетонный пол лоджии, прикрываем бумагой, и банки стоят там до морозов. С наступлением больших холодов переносим банки в прохладный угол комнаты. Пьем компоты и едим плоды всю зиму, добавляя сахар по вкусу. Банки не взрываются, если их хорошо охладить сраз
после закатки.
В.Е. Шрам, г. Омск
Рецепт опубликован 27.04.2012 в 15:00 в разделе Информация кулинара.
Еще интересные рецепты:
- Капуста квашенная 3 кг, вишня 125 г, слива 125 г, виноград 250 г, яблоки 250 г, клюква и брусника 250 г, сахар 400 г, масло растительное 400 г, заливка от маринованных плодов 200 г
Капусту, заквашенную целиком нарезают полосками шириной 1-1,5
- Складывать на хранение свежие яблоки следует осенью, выбирая самые поздние сорта (Бойкен, Ренет Симиренко, Джонатан, Сары-Синап, Ренет Шампанский и др.) Яблоки хорошо хранятся даже до мая.
Плоды, предназначенные для хранения, должны быть съемной зрелости, то есть нормальной
- Арбузы, яблоки, соль, вода
Подбирают однородные по размеру арбузы, яблоки (типа Антоновки с кисловато-сладковатым вкусом). Плоды моют, укладывают в подготовленные бочки, заполняя пустоты между арбузами яблоками. Можно ряды арбузов прослоить прошпаренной ржаной соломкой. Рассол готовят из расчета 700-800 г соли на
- Обратите внимание на то, как приготовить идеальное желе. Подготовьте фрукты и ягоды так же, как и при приготовлении джема и мармелада. Обратите внимание на следующие отличительные моменты, касающиеся приготовления желе.
1. Для размягчения фруктов и ягод варите их на
- Капуста квашенная цельнокочанная 3,5 кг, маринованные слива и вишня 300 г, виноград 300 г, сахар 400 г, растительное масло 300 г, заливка от маринованных плодов 200 г
Квашеную цельнокочанную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см или полоски шириной 1-1,5 см;
- Рецепт приготовления консервированного компота из яблок. Ингредиенты: яблок – 600 грамм и 400 грамм сиропа.
Для консервации компота из яблок используют спелые, кисло-сладкие плоды с плотной мякотью.
Мытые яблоки очищают от кожуры и косточек и режут на небольшие части.
- На 3 кг капусты: 400 г сахара; 400 г подсолнечного масла; 400 г моченых яблок или маринованных слив, винограда; 250 г клюквы или брусники; уксус или маринадную заливку.
Заквашенные целыми или половинками кочаны капусты нарезать некрупными кусками, заправить сахаром, растительным маслом,