Земляничное пюре
Ягодное пюре употребляем как начинку для пирожков или в свежем виде. Хранят пюре в банках в прохладном месте.
Поспевшие ягоды земляники и малины очищаем от стебельков, промываем в холодной воде, подсушиваем ягоды, после чего протираем их сквозь сито в эмалированную посуду и добавляем сахар. Затем получившееся пюре хорошенько перемешиваем, ставим на 5 часов в прохладное место и время от времени помешиваем, чтобы сахар скорее растворился. Разливаем пюре в чистые сухие банки и закрываем плотными пластмассовыми крышками, хорошо промытыми и высушенными. Готовое пюре храним в прохладном месте.
На 1 стакан пюре всыпаем 300-400 г сахара.
В. Сашина, г. Северодвинск
Рецепт опубликован 27.04.2012 в 13:02 в разделе Фрукты, ягоды.
Еще интересные рецепты:
- Вкус получается необычный. Не сразу поймешь, что это приготовлено из земляники. Из обычных ягод можно приготовить нечто необычное. Вот как мы делаем земляничное ассорти.
Берем ягоды земляники - 1 кг, красной смородины - 250 г, сахара - 700 г и
- Ягоды очищаем от плодоножек, моем, бланшируем 2 секунды в кипящей воде, опустив в нее ягоды в дуршлаге. Даем воде стечь и пересыпаем каждую порцию ягод сахарным песком. Оставляем на 6-12 часов, чтобы ягоды пустили сок, время от времени встряхивая
- Варенье ароматное - угощенье знатное. Земляничное варенье, красивое, ароматное и необыкновенно вкусное, к праздничному чаепитию - самое милое дело.
И домочадцы мои, и гости за обе щеки его уплетают. А еще мне как хозяйке по нраву и то, что приготовить
- Два способа приготовления малинового варенье. Малиновое варенье ценно не только как отличное средство от температуры, но и как приятное дополнение к десертам и напиткам.
Способ 1
На 1 кг малины:
сахарного песка – до 1,5 кг. Ягоды засыпать половиной нормы приготовленного сахара и
- Отобрать спелые, красные помидоры. Вымыть в холодной воде и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, время от времени помешивая. После этого протереть через волосяное сито, сложить в кастрюлю и вновь проварить пюре на
- Первой поспевают ягоды жимолости, опережая землянику. Ее выращивают даже у нас, на Севере. Ягоды вкусные, без горчинки, присущей дикой, лесной жимолости. Заготовки из нее - наше любимое лакомство.
Жимолость, протертая с сахаром
На 1 кг ягод жимолости берем 1 кг сахарного песка.
- Консервирование джема из 500 г малины, 500 г смородины и 800 грамм сахарного песка.
Способ приготовление джема:
1. Смородину ополоснуть в воде, ягоды очистить от веточек и в кастрюлю налить небольшое количество воды. Воду довести до температуры кипения и варить