Земляничное ассорти
Вкус получается необычный. Не сразу поймешь, что это приготовлено из земляники. Из обычных ягод можно приготовить нечто необычное. Вот как мы делаем земляничное ассорти.
Берем ягоды земляники — 1 кг, красной смородины — 250 г, сахара — 700 г и сок одного апельсина.
Сахар для нашего ассорти мы прогреваем в духовке. Половину ягод земляники и все ягоды смородины варим, постоянно помешивая, на малом огне, до того когда из ягод начнет выделяться сок. После этого добавляем оставшуюся землянику и ждем, пока закипит. Вливаем апельсиновый сок и добавляем прогретый сахар. Варим пока джем не загустеет, примерно около 25 минут. Разливаем по банкам и закрываем крышками.
В. Сашина, г. Северодвинск
Рецепт опубликован 27.04.2012 в 11:22 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Варенье ароматное - угощенье знатное. Земляничное варенье, красивое, ароматное и необыкновенно вкусное, к праздничному чаепитию - самое милое дело.
И домочадцы мои, и гости за обе щеки его уплетают. А еще мне как хозяйке по нраву и то, что приготовить
- Ягодное пюре употребляем как начинку для пирожков или в свежем виде. Хранят пюре в банках в прохладном месте.
Поспевшие ягоды земляники и малины очищаем от стебельков, промываем в холодной воде, подсушиваем ягоды, после чего протираем их сквозь сито в эмалированную посуду
- Ягоды белой смородины очищаю от веточек и зеленых ягод, промываю под краном, даю обсохнуть. А затем измельчаю миксером (если нет миксера, можно воспользоваться мясорубкой).
Смешиваю ягоды смородины с сахаром (1,5- 2 кг сахара на 1 кг ягод). Смешиваю, расфасовываю в
- На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость.
2 Мякоть ягод протереть
- Первой поспевают ягоды жимолости, опережая землянику. Ее выращивают даже у нас, на Севере. Ягоды вкусные, без горчинки, присущей дикой, лесной жимолости. Заготовки из нее - наше любимое лакомство.
Жимолость, протертая с сахаром
На 1 кг ягод жимолости берем 1 кг сахарного песка.
- Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет.
Варенье-пятиминутка
Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
- Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством.
Ягоды малины -