Цедра 5—6 апельсинов, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара, 4 л воды.
Апельсиновую цедру залить 2 литрами воды, добавить лимонную кислоту. Оставить на одни сутки, дать отстояться. После этого цедру пропустить через мясорубку, залить 2 л воды и добавить сахар. Варить на малом огне 10 – 15 минут. Дать остыть, процедить через сито или марлю. Пить этот напиток лучше всего охлажденным. Приготовленный напиток в горячем виде разлить, в приготовленные для консервирования, банки и закупорить крышками (жестяными).
Рецепт опубликован 26.04.2012 в 13:52 в разделе Напитки.
Простые рецепты приготовления лимонада. Ингредиенты: лимон и сахар. А также как приготовить лимонад для диабетиков?
Лимонад из дюжины лимонов 1
C дюжины свежих лимонов cнять цедру, налить кипящей воды - 0,5 л, дать немного времени настояться, с двух дюжин лимонов отжать
Рецепты напитков из тыквы: натуральный тыквенный сок и напиток тыквенный. Исстари было известно о целебном свойстве тыквенного сока. Его прописывали при заболеваниях почек и печени (по полстакана в день).
Тыквенный сок
Поскольку сок из мякоти тыквы выделяется с трудом, ее
На 1,5 кг апельсинов: 2,25 кг желированного сахарного песка; 450 г коричневого сахара; 2 лимона; 150 мл виски
Способ приготовления
2 Апельсины помыть и, не очищая, сложить в таз для варенья, залить 2 л воды, выдавить сок из двух лимонов.
Кофейные автоматы сильно различаются, но по сути своей они имеют одну и ту же функцию - заваривать кофейные зерна, производя характерный горячий напиток, который все мы любим.
Ранее кофейные автоматы были очень простыми и просто обеспечивали процесс нагревания кофейных зерен
На сиропчик сладкий зимой ты будешь падкий. Для приготовления напитков я готовлю из ягод сиропы. Зимой развожу их водой, и вкусный напиток готов. Использую и для приготовления киселей. Быстро и удобно.
На 2 части ягод земляники, или вишни, или малины беру
1 кг молодых кабачков, 3 стакана воды, 1,5 стакана яблочного уксуса, цедра 1 лимона, 1 стручок горького перца, 1 ст. л. соли, растительное масло для жарки и заливки; перец, пряные травы (укроп, петрушка, базилик) по вкусу.
Кабачки промыть, нарезать кружочками. Воду
Рецепт "Напиток «Фанта»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд