Черносмородиновый квас

Черносмородиновый квасОтсортированные ягоды выкладывают в эмалированную посуду, заливают водой (1:2) и кипятят. Кипятить нужно до темно-красного цвета.

Через ткань (или несколько слоев марли) отфильтровывают горячий сок, сливают в бутыли (или бочонок), добавляют изюм, сахарный песок и оставляют на брожение.
На 1 литр кипяченого сока берут 35 г сахара и горсть изюма. Когда сок забродит, его разливают в бутылки.


Рецепт опубликован 25.04.2012 в 17:41 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Сироп из малины
  • Этот продукт очень популярен у хозяек, так как из него можно готовить различные напитки, кремы, варить кисели, поливать им запеканки. Совершенно зрелые и даже перезрелые ягоды давят толкушкой в тазу и оставляют на 1,5-2 часа, закрыв сверху крышкой. Сок который выделился
  • Компот черносмородиновый
  • Ягоды укладывают в банки, заливают кипяченой водой или чистым соком, пастеризуют 10-15 минут и закатывают. В компоте из смородины сохраняется больше витаминов, нежели в варенье и джеме. Готовя компот, следует в простерилизованную банку поместить как можно больше ягод. Вместо кипящей
  • Томатное пюре
  • Отобрать спелые, красные помидоры. Вымыть в холодной воде и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, время от времени помешивая. После этого протереть через волосяное сито, сложить в кастрюлю и вновь проварить пюре на
  • Джем из красной смородины с земляникои
  • Землянику моют, удаляют плодоножки, засыпают 200 г сахара и оставляют на 4 часа пропитываться. Затем сливают образовавшийся сок, добавляют протертую красную смородину и варят на медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляют в джем оставшийся сахар и варят
  • Джем черносмородиновый сырой
  • Рецепт приготовления джема из одного килограмма черной смородины и двух килограмм сахарного песка. Последовательность приготовления джема: 1. Ягоды черной смородины перебрать и отчистить от стебельков. 2. Мыть ягоды несколько раз в широкой посуде. Все лишнее собрать на поверхности воды. 3. Мыты ягоды поместить
  • Огурцы маринованные без стерилизации
  • Огурцы, пряности Огурцы и пряности укладывают в банки таким же образом, как указано в рецепте приготовления маринованных стерилизованных огурцов, но без чеснока и перца. Содержимое банки заливают кипящей водой. Воду необходимо лить в центр банки, поворачивая ее таким образом, чтобы стенки
  • Морковный сок
  • Отжимают на соковыжималке сок, дают постоять, сливают с осадка и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Нагревают сок до 80 градусов и сразу переливают в подготовленные банки или бутылки. Укупоривают их и стерилизуют при температуре +108 градусов 30




    Рецепт "Черносмородиновый квас" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд