Баклажанная икра
1 кг баклажанов, 135 г моркови, 120 г лука репчатого, 315 г томатов, 7 г чеснока, 65 г масла растительного, 300 г перца сладкого, 30 г уксуса, 7 г укропа.
Баклажаны вымыть, запечь в духовке или сварить. Когда они станут мягкими, а кожица приобретет темно-коричневую окраску, очистить их от кожицы и измельчить до получения кашицы (можно пропустить через мясорубку). Морковь, лук, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле, а затем добавить томаты (ошпаренные и очищенные от кожицы) и тушить 8—10 мин. Соединить все вместе, добавить по вкусу соль, перец молотый и тушить до готовности. Икру подают на стол в холодном виде.
Рецепт опубликован 30.06.2009 в 12:58 в разделе Икра.
Еще интересные рецепты:
- Для приготовления икры из 10 кг баклажанов нужно: помидоры- 4 кг, болгарский перец - 2кг 500г, морковь - 1кг 500г, лук репчатый - 1 кг, и 500г соли.
Баклажаны мою проточной водой, очищаю от кожицы и сразу же опускаю
- Баклажаны 5 кг, чеснок 300 г, морковь (коренья) 1 кг, масло растительное 250 г, пастернак (коренья) 1 кг, соль по вкусу
Баклажаны, измельчив, отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Морковь, томаты и коренья пассеровать на растительном масле 3
- Баклажаны помыть и запечь без добавления жира. Сладкий болгарский перец порезать на мелкие кусочки и тушить в сковородке на растительном масле.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кольцами, добавить соль и дать постоять на протяжении 1 часа, после чего отжать
- Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, морковь 1 кг, петрушка (зелень) 500 г, свекла столовая 1 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу
Приготовление икры:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на
- 1 ст. растительного масла, 300 г лука, 300 г моркови, 1 литровая банка отварных грибов; перец, соль по вкусу.
Лук очистить, пропустить через мясорубку. Морковь очистить, промыть, также пропустить через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Баклажаны 5 кг, томаты 2 кг, сельдерей (зелень) 1 кг, чеснок 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Мелко нарезанную зелень сельдерея и томаты пассеровать на растительном масле. Смешать томаты и
- Баклажаны 3 кг, сельдерей (коренья) 1 кг, томаты спелые 2 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Сельдерей и лук мелко нашинковать. Томаты, лук, сельдерей,