Заготовки из красной смородины
Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку
Желе из красной смородины
Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают и охлаждают. После выстаивания содержимое кастрюли аккуратно сливают с осадка, который образовался, и варят, удаляя пену, до того момента, пока объем сока уменьшится вдвое. Засыпают сахар, доводят до кипения и разливают в горячие подготовленные банки. Расходуют 0,5 кг сахара на 1 кг неуваренного сока.
Красная смородина в собственном соку
Тщательно промытые ягоды ополаскивают теплой кипяченой водой, дают ей стечь, перекладывают в банки доверху, постоянно встряхивая, чтобы ягоды легли плотнее. Банки накрывают стерильными крышками и ставят в воду пастеризовать. Как только ягоды в банке осядут и покроются соком, добавляют в них из других банок доверху, достают из воды и закатывают. После чего на 30- 40 минут ставят вверх дном.
Зимой такие ягоды и сок можно использовать для приготовления киселей, морса, компота.
О. Лапшина, г. Архангельск
Рецепт опубликован 25.04.2012 в 12:41 в разделе Фрукты, ягоды.
Еще интересные рецепты:
- На 1 кг смородины - 2,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, ванилин по вкусу.
Ягоды (подготовленные очищенные от мусора, от веточек и вымытые) заливают горячим сахарным сиропом, выдерживают в нем до 12 часов, после чего варят до полной готовности.
О. Лапшина,
- Землянику моют, удаляют плодоножки, засыпают 200 г сахара и оставляют на 4 часа пропитываться. Затем сливают образовавшийся сок, добавляют протертую красную смородину и варят на медленном огне в течение 5 минут.
После этого добавляют в джем оставшийся сахар и варят
- Вымытые ягоды красной смородины растирают с сахаром, добавляют арбузную мякоть и тщательно перемешивают. Массу доводят до температуры кипения и варят около 40 минут.
Дают джему немного остыть и пропускают через сито.
Джем раскладывают по подготовленным банкам, накрывают стеклянными или полиэтиленовыми крышками,
- Лук репчатый 2 кг, сок красной смородины 300 г, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 50 г
Лук лучше выбрать небольшого размера, мариновать его следует целыми головками. Приготовить маринад из сока красной смородины, соли, сахара и воды. Размешать до
- Желе - это ягодный сок уваренный с сахаром и охлажденный. Для приготовления желе лучше всего использовать немного недозрелые ягоды, в которых пектиновых веществ содержится больше.
В процеженный и отжатый сок добавляют сахар и раствор доводят до кипения, уваривая его на
- Два рецепта заготовок из красной смородины. Красная смородина с медом и замороженное пюре из смородины.
Красная смородина с медом
Промытые ягоды растереть деревянной ложкой. Полученную массу смешать с медом и равных количествах, разложить в банки и герметично закупорить. В таком виде ягоды
- Приготовление желе из ягод красной смородины. Время консервирования: вторая половина июля - начало августа. Срок хранения 1 год.
Из красной смородины получается восхитительное универсальное желе. Сок этой ягоды можно использовать для приготовления пикантного алкогольного тонизирующего напитка. Период, на