Джем из красной смородины с арбузом
Вымытые ягоды красной смородины растирают с сахаром, добавляют арбузную мякоть и тщательно перемешивают. Массу доводят до температуры кипения и варят около 40 минут.
Дают джему немного остыть и пропускают через сито.
Джем раскладывают по подготовленным банкам, накрывают стеклянными или полиэтиленовыми крышками, дают остыть и хранят в холодильнике.
1 кг ягод смородины, 1 кг сахара, 1 кг мякоти арбуза.
Рецепт опубликован 25.04.2012 в 12:13 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- На 1 кг смородины - 2,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, ванилин по вкусу.
Ягоды (подготовленные очищенные от мусора, от веточек и вымытые) заливают горячим сахарным сиропом, выдерживают в нем до 12 часов, после чего варят до полной готовности.
О. Лапшина,
- Землянику моют, удаляют плодоножки, засыпают 200 г сахара и оставляют на 4 часа пропитываться. Затем сливают образовавшийся сок, добавляют протертую красную смородину и варят на медленном огне в течение 5 минут.
После этого добавляют в джем оставшийся сахар и варят
- На 1 кг смородины (красной): 1 кг сахарного песка; 1 кг мякоти арбуза.
Способ приготовления джема:
1. Смородину аккуратно помыть и отделить от веточек.
2. Растереть с сахаром деревянным пестиком, добавить арбузную мякоть и помешать.
3. Приготовленную массу поставить на огонь и дать закипеть,
- Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной
- Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок красной смородины 300 г, сахар 200 г, гвоздика 2 шт., соль 50 г, черный перец горошком 5 шт.
Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки иголкой или вилкой, уложить в банку вместе с гвоздикой и черным
- 500 г мелких огурчиков, 200 г цветной капусты, 100 г лука-севка, 1 маленькая морковь, 6 шт. стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 1 ст. сока красной смородины, 1,5 ст. воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты; соль по вкусу.
Огурцы промыть, обсушить
- Лук репчатый 2 кг, сок красной смородины 300 г, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 50 г
Лук лучше выбрать небольшого размера, мариновать его следует целыми головками. Приготовить маринад из сока красной смородины, соли, сахара и воды. Размешать до