Джем из красной смородины с земляникои
Землянику моют, удаляют плодоножки, засыпают 200 г сахара и оставляют на 4 часа пропитываться. Затем сливают образовавшийся сок, добавляют протертую красную смородину и варят на медленном огне в течение 5 минут.
После этого добавляют в джем оставшийся сахар и варят до нужной консистенции. Готовый джем в горячем виде раскладывают по горячим простерилизованным банкам и закатывают.На 1 кг ягод красной смородины - 0,5 кг земляники, 700 - г сахара.
О. Лапшина, г. Архангельск
Рецепт опубликован 25.04.2012 в 11:39 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Вымытые ягоды красной смородины растирают с сахаром, добавляют арбузную мякоть и тщательно перемешивают. Массу доводят до температуры кипения и варят около 40 минут.
Дают джему немного остыть и пропускают через сито.
Джем раскладывают по подготовленным банкам, накрывают стеклянными или полиэтиленовыми крышками,
- На 1 кг смородины - 2,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, ванилин по вкусу.
Ягоды (подготовленные очищенные от мусора, от веточек и вымытые) заливают горячим сахарным сиропом, выдерживают в нем до 12 часов, после чего варят до полной готовности.
О. Лапшина,
- На 1 кг ягод смородины потребуется 500 г сахара.
Ягоды высыпают в тазик, слегка разминают, засыпают сахаром и на несколько часов оставляют постоять. После этого ставят на малый огонь и варят в один прием до готовности или прерывая варку 2-3
- Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку
Желе из красной смородины
Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
- Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара.
Способ приготовления джема:
1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку.
2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того
- На 1 кг смородины (красной): 1 кг сахарного песка; 1 кг мякоти арбуза.
Способ приготовления джема:
1. Смородину аккуратно помыть и отделить от веточек.
2. Растереть с сахаром деревянным пестиком, добавить арбузную мякоть и помешать.
3. Приготовленную массу поставить на огонь и дать закипеть,
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по