Маринованнная капуста
2 небольших кочана капусты, 1/2 ст.л. соли,
Для маринада: 1,5 стакана фруктового уксуса, 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка, 10 горошин душистого перца, 1 столовая ложка соли, лавровый лист.
Капусту тонко нашинковать, перемешать с солью, слегка перетереть руками, отжать, переложить в банку, залить прокипяченным и охлажденным маринадом, банку обвязать пергаментной бумагой и хранить в сухом прохладном месте.
Рецепт опубликован 30.06.2009 в 12:56 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- На 1 кг капусты — 250 г уксуса; 2—3 стакана воды; 20 г сахара; 20—30 г соли; 2—3 лавровых листика; 5 горошин перца.
Отобрать белые плотные кочаны капусты, снять верхние, загрязненные листья, удалить кочерыжки. Мелко нарезать, протереть с солью, отжать от
- Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана
Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
- Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт.
Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором
- Перец, растительное масло;
Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу
Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
- 1 кг цветной капусты, 8 стручков сладкого перца красного и зеленого цветов, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана кипятка, 2,5 ст. л. соли, 1-2 ч. л. 70%-го уксуса.
Капусту промыть, разобрать на соцветия. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки,
- Капуста 5 кг, сырая свекла 200 г, базилик 200 г, соль 75 г для долгого хранения, 25 г если хранить не планируете.
Капусту и свеклу вымыть, почистить, нашинковать соломкой. Базилик вымыть и мелко нарезать. Компоненты перемешать с солью, уложить поплотнее в
- Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса.
Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть