Красная смородина протертая с сахаром
Эту ягоду я люблю за то, что она висит на ветках, не осыпаясь, до поздней осени. И становится день ото дня слаще, если, конечно, нет проливных дождей. Поэтому заготовки из нее можно делать не торопясь.
Только вот у них есть один недостаток - слишком много семян. Поэтому ее часто комбинируют с другими ягодами и фруктами.
Ягоды толкут или пропускают через мясорубку (можно измельчить и в блендере), перемешивают массу с сахарным песком, раскладывают в чистые сухие банки, на хранение закрутки ставят в прохладное место. На 1 кг ягод смородины нужно 2 кг сахара.
О. Лапшина, г. Архангельск
Рецепт опубликован 25.04.2012 в 10:46 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- Черная смородина протертая с сахаром, черная смородина натуральная, а также пастеризованное пюре из смородины и сушеные ягоды
Черная смородина протертая с сахаром
На 1 кг ягод черной смородины – 2 кг сахара. Помытые и обсушенные ягоды кладут в эмалированную посуду и
- Не концентрированные и концентрированные фруктовые консервы, фруктовые и овощные полуфабрикаты. Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов.
Неконцентрированные фруктовые консервы:
- компоты консервированные - плоды, залитые сахарным сиропом (однокомпонентные, двухкомпонентные, ассорти);
- плоды в натуральном соке;
- диетические компоты (с полиспиртами, фруктозой,
- Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность. Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина.
Малина
Малина используется в свежем виде, а также
- Два рецепта заготовок из красной смородины. Красная смородина с медом и замороженное пюре из смородины.
Красная смородина с медом
Промытые ягоды растереть деревянной ложкой. Полученную массу смешать с медом и равных количествах, разложить в банки и герметично закупорить. В таком виде ягоды
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
- Ягоды белой смородины очищаю от веточек и зеленых ягод, промываю под краном, даю обсохнуть. А затем измельчаю миксером (если нет миксера, можно воспользоваться мясорубкой).
Смешиваю ягоды смородины с сахаром (1,5- 2 кг сахара на 1 кг ягод). Смешиваю, расфасовываю в