Красная смородина протертая с сахаром

Красная смородина протертая с сахаромЭту ягоду я люблю за то, что она висит на ветках, не осыпаясь, до поздней осени. И становится день ото дня слаще, если, конечно, нет проливных дождей. Поэтому заготовки из нее можно делать не торопясь.

Только вот у них есть один недостаток - слишком много семян. Поэтому ее часто комбинируют с другими ягодами и фруктами.
Ягоды толкут или пропускают через мясорубку (можно измельчить и в блендере), перемешивают массу с сахарным песком, раскладывают в чистые сухие банки, на хранение закрутки ставят в прохладное место. На 1 кг ягод смородины нужно 2 кг сахара.
О. Лапшина, г. Архангельск


Рецепт опубликован 25.04.2012 в 10:46 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Заготовки из черной смородины
  • Черная смородина протертая с сахаром, черная смородина натуральная, а также пастеризованное пюре из смородины и сушеные ягоды Черная смородина протертая с сахаром На 1 кг ягод черной смородины – 2 кг сахара. Помытые и обсушенные ягоды кладут в эмалированную посуду и
  • Консервы фруктовые
  • Не концентрированные и концентрированные фруктовые консервы, фруктовые и овощные полуфабрикаты. Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов. Неконцентрированные фруктовые консервы: - компоты консервированные - плоды, залитые сахарным сиропом (однокомпонентные, двухкомпонентные, ассорти); - плоды в натуральном соке; - диетические компоты (с полиспиртами, фруктозой,
  • Малина, смородина, крыжовник
  • Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина. Малина Малина используется в свежем виде, а также
  • Заготовки из смородины
  • Два рецепта заготовок из красной смородины. Красная смородина с медом и замороженное пюре из смородины. Красная смородина с медом Промытые ягоды растереть деревянной ложкой. Полученную массу смешать с медом и равных количествах, разложить в банки и герметично закупорить. В таком виде ягоды
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Сырое смородиновое варенье
  • Ягоды белой смородины очищаю от веточек и зеленых ягод, промываю под краном, даю обсохнуть. А затем измельчаю миксером (если нет миксера, можно воспользоваться мясорубкой). Смешиваю ягоды смородины с сахаром (1,5- 2 кг сахара на 1 кг ягод). Смешиваю, расфасовываю в




    Рецепт "Красная смородина протертая с сахаром" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд