Наливка «Белосмородиновая»
Насыпаю полную бутылку перебранной и помытой белой смородины. Заливаю ее 60-градусной водкой (для этого смешиваю спирт с водкой), ставлю на солнце, не затыкая горлышка, а прикрыв лишь марлей.
Когда настоится, добавляю по вкусу сироп. Для улучшения вкуса этой наливки вместе со смородиной можно положить спелые ягоды вишни и истолченные вишневые косточки.
Удачных вам заготовок!
Л. Куроптева, Архангельская область
Рецепт опубликован 25.04.2012 в 10:12 в разделе Напитки.
Еще интересные рецепты:
- Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп.
Сок из жимолости
Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
- Этот продукт очень популярен у хозяек, так как из него можно готовить различные напитки, кремы, варить кисели, поливать им запеканки.
Совершенно зрелые и даже перезрелые ягоды давят толкушкой в тазу и оставляют на 1,5-2 часа, закрыв сверху крышкой. Сок который выделился
- Груши 2 кг, яблочный сок 1,2 л
Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины (если плоды крупные, разрезать их на несколько частей), уложить в трехлитровую банку. Прокипятить яблочный сок, залить им груши, выдержать 5 мин и слить сок, еще раз довести
- Жду не дождусь каждое лето, когда созреют первые ягоды моей любимой белой смородины. Подхожу и пробую каждые два дня. Вот наконец они стали прозрачными и сладкими и можно лакомиться ими от души.
Нарву полную тарелку и сижу, наслаждаюсь. Но ягод
- Не концентрированные и концентрированные фруктовые консервы, фруктовые и овощные полуфабрикаты. Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов.
Неконцентрированные фруктовые консервы:
- компоты консервированные - плоды, залитые сахарным сиропом (однокомпонентные, двухкомпонентные, ассорти);
- плоды в натуральном соке;
- диетические компоты (с полиспиртами, фруктозой,
- Для такого варенья годится любая недозрелая зеленоватая мелочь, но лучше всего взять плоды сорта Сливка. Если использовать 1 кг помидоров, необходимо использовать полтора стакана воды и сахарного песка - 1,2 кг.
Вначале варим сироп и охлаждаем его. Приготовленные помидорчики складываем в
- Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет.
Варенье-пятиминутка
Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и