Острая квашеная капуста с морковью, быстрого приготовления
3 кг капусты белокочанной (или краснокочанной), 4 шт моркови, 4 головки чеснока, перец черный, по желанию - тмин, свекла, брусника или клюква для пикантности.
Для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 150 г уксуса, 3 ст.л. соли.
Смесь из свежей капусты, моркови, чеснока и небольшого количества черного молотого перца шинкуют и заливают кипящим маринадом из воды, сахара, соли, подсолнечного масла и уксуса. Оставляют на сутки при комнатной температуре, затем держат в холодильнике. Квашеная капуста готова к употреблению через сутки.
Рецепт опубликован 16.06.2009 в 16:12 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок.
Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана
- На 10 кг капусты: 200 г соли, 50 г сахара, 200 г моркови, 200 г подсолнечного масла, 150 г столового уксуса
Для быстрой закваски капусты применяют уксус. Смесь шинкованной капусты с морковью, солью и сахаром шинкуют и заливают кипящим маринадом: 1
- Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт.
Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором
- Перец сладкий,
для маринада на 1 л воды: 50 г соли, 30 г сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, 50-100 г уксуса (9%), 1 ст.л. подсолнечного масла
Отобранные плоды с плотной мякотью очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2—3 минуты в
- Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, зелень петрушки 1/2 кг, соль 150 г.
Мелко порезать капусту, перец и петрушку, плотно уложить в емкость (например, кастрюлю или ведро). Алюминиевую тару лучше не использовать в целях безопасности.
- Для приготовления 3 кг болгарского перца необходимо приготовить маринад: 1,5 стакана масла подсолнечного; ½ стакана столового уксуса; 4 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 3 пучка зелени петрушки; 2 головки чеснока; 20 горошин черного перца.
Способ приготовления:
1. Перец помыть,
- На одну полулитровую банку консервов, 2 небольших яблока, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана майонеза, сахар.
Мелко порезать лук и огурцы, на крупной терке натереть яблоки. Смешать нарезанные овощи с капустой, без заливки консервов. Салат хорошо перемешать, добавить ,