Сироп из малины
Этот продукт очень популярен у хозяек, так как из него можно готовить различные напитки, кремы, варить кисели, поливать им запеканки.
Совершенно зрелые и даже перезрелые ягоды давят толкушкой в тазу и оставляют на 1,5-2 часа, закрыв сверху крышкой. Сок который выделился сливают, а мякоть отжимают. Сок, обе порции сливают вместе, дают отстояться и после процеживают через марлю или полотно.
К каждым 350 г сока добавляют 650 г сахара и 5 г лимонной кислоты, перемешивают до полного растворения. Сироп пропускают через марлю в тщательно вымытые и хорошо высушенные бутылки, которые укупоривают пробками и заливают сургучом или парафином который предварительно плавят. Хранят в прохладном и сухом месте.
Л. Костенко, Воронежская область
Рецепт опубликован 24.04.2012 в 14:45 в разделе Напитки.
Еще интересные рецепты:
- Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством.
Ягоды малины -
- На сиропчик сладкий зимой ты будешь падкий. Для приготовления напитков я готовлю из ягод сиропы. Зимой развожу их водой, и вкусный напиток готов. Использую и для приготовления киселей. Быстро и удобно.
На 2 части ягод земляники, или вишни, или малины беру
- Отжимают на соковыжималке сок, дают постоять, сливают с осадка и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Нагревают сок до 80 градусов и сразу переливают в подготовленные банки или бутылки.
Укупоривают их и стерилизуют при температуре +108 градусов 30
- Желе - это ягодный сок уваренный с сахаром и охлажденный. Для приготовления желе лучше всего использовать немного недозрелые ягоды, в которых пектиновых веществ содержится больше.
В процеженный и отжатый сок добавляют сахар и раствор доводят до кипения, уваривая его на
- Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп.
Сок из жимолости
Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
- Для приготовления сока берут только полностью вызревшие и даже перезревшие ягоды. Складывают в эмалированную кастрюлю, разминают деревянной толкушкой.
В мезгу добавляют воду (1 стакан на 1 кг мезги), нагревают массу до +60 градусов, закрывают крышкой. При указанной температуре выдерживают 15
- Два рецепта приготовления компота из ягод малины. Для получения качественного напитка следует выбирать ягоды с плотной мякотью и яркой окраской.
Рецепт 1. Для приготовления компота следует выбирать сорта малины с плотной мякотью и ярким цветом. При очищении ягод