Крыжовник соленый

Крыжовник соленыйЭту заготовку я делаю, чтобы подавать на гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Делаю немного, для экзотики.

Ягоды укладываю в кастрюльку с широким горлом. Заливаю холодным рассолом, накрываю салфеткой и придавливаю гнетом. Ставлю посуду с крыжовником в прохладное место (не выше +10 градусов). От 1.5 до 2 месяцев длиться процесс ферментации, после чего крыжовник готов. Состав заливки: на 1 л воды - 30-40 г соли.

О. Потапова, г. Калининград


Рецепт опубликован 24.04.2012 в 09:59 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из огурцов с крыжовником
  • На 1 кг огурцов - 0,5 кг крыжовника, 1 кг сахарного песка, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, крапивного сока - 2 столовые ложки (его можно заменить на шпинатный). Да, а почему бы нет? Из огурцов я уже варила, неплохо получилась. В
  • Лук репчатый или чеснок соленый
  • Лук репчатый (чеснок), вода, соль Для посола отбирают плотные здоровые луковицы. У чеснока удаляют покровные чешуи, зачищают корешки, отрезают стрелку, лук освобождают от покровных чешуи. Соление лука и чеснока производят раздельно. Перед закладкой в тару луковицы бланшируют, для
  • Огурцы с крыжовником
  • Огурцы 2 кг, сахарный песок 100 г, крыжовник 400 г, соль 50 г, вода 1 л, уксус ароматный 50 г, эстрагон (веточки) 5 шт. Подготовить огурцы к консервации, уложить в простерилизованные банки, пересыпая их крыжовником и веточками эстрагона. Довести раствор из
  • Заготовки из крыжовника
  • Простые рецепты заготовок из крыжовника. Крыжовник в собственном соку, крыжовник с сахаром, крыжовник натуральный пастеризованный. Что делать если варенье засахарилось. Крыжовник в собственном соку С этой заготовкой времени приходит побольше. Сначала две трети отобранных ягод нака пываю и укладываю в банки
  • Соленый овощной перец, сухой способ приготовления
  • На 1 кг овощного перца: зелень петрушки 3—4 г, зелень укропа 20 г, перец горький красный 2 стручка, чеснок 6—8 зубчиков, соль 50 г. Подготовленный перец закладывают в тару, послойно пересыпая измельченной зеленью и солью. При плотной укладке плодов перца в
  • Соленый светофор (Ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;
  • Фрукты для консервирования
  • Для консервирования нужно выбирать только спелые фрукты. Обращайтесь с ними аккуратно: подбитые плоды испортят консервы. Удалите с фруктов стебли, листья, шелуху и при необходимости промойте их в холодной воде. Сливы и вишня Эти фрукты можно консервировать целиком или предварительно вынуть из них




    Рецепт "Крыжовник соленый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд