Компоты из крыжовника

Компоты из крыжовникаКомпот из крыжовника можно приготовить как с сахаром, так и без сахара, по классическому рецепту, а также с добавлением вишни

Компот из крыжовника
Компот по классическому рецепту готовлю так: зрелые, но достаточно твердые ягоды накалываю, укладываю в подготовленные банки по плечики и заливаю горячим сиропом. Накрываю крышками и стерилизую в кипятке: трехлитровые банки - 15 минут, литровые - 10- 12 минут, полулитровые - 8 минут.
Приготовление заливки: на 1 л воды - 400-700 г сахара.
Есть рецепт приготовления такого компота и ускоренным способом. При этом банки наполняют ягодами, наполняют до краев кипящим сиропом. Через 5-7 минут сливают сироп, доводят вновь до кипения и опять заливают ягоды. Это делают еще раз. В последний раз сироп должен немного перелиться через край горлышка. Банки укупоривают тут же и переворачивают вверх дном до полного остывания.
Если компот готовится из недозрелых ягод, то, трехлитровые банки стерилизуют - 30 минут, литровые - 20 минут, полулитровые 15 минут.

Компот крыжовенный без сахара
Банки заполняю ягодами по плечики и заливаю кипятком. Стерилизую полулитровые банки -15 минут.

Компот крыжовенно-вишневый
Вторая моя любимая ягода - это вишня, поэтому я часто комбинирую ее с крыжовником - и в варенье, и в компоте.
Зрелые твердые ягоды крыжовника накалываю и слоями укладываю в банки вместе с вишней. Стерилизую так же, как при приготовлении классического компота.
На 1,5 кг крыжовника я беру 1 кг вишни, а на 1 литр воды для сиропа - 400 г сахара.

О. Потапова, г. Калининград


Рецепт опубликован 23.04.2012 в 14:03 в разделе Без рубрики.




Еще интересные рецепты:

  • Заготовки из крыжовника
  • Простые рецепты заготовок из крыжовника. Крыжовник в собственном соку, крыжовник с сахаром, крыжовник натуральный пастеризованный. Что делать если варенье засахарилось. Крыжовник в собственном соку С этой заготовкой времени приходит побольше. Сначала две трети отобранных ягод нака пываю и укладываю в банки
  • Компот из клубники
  • Компот из клубники можно приготовить двумя способами: с заливкой ягод сахарным сиропом и с посыпанием ягод сахарным песком. Посыпание ягод сахарным песком Лучшие компоты получаются из тех сортов садовой клубники, у которой ягоды плотные, среднего размера и с интенсивно
  • Компот из малины
  • Два рецепта приготовления компота из ягод малины. Для получения качественного напитка следует выбирать ягоды с плотной мякотью и яркой окраской. Рецепт 1. Для приготовления компота следует выбирать сорта малины с плотной мякотью и ярким цветом. При очищении ягод
  • Компот из черешни
  • Два рецепта для приготовления компота из ягод спелой черешни. Учитывая то, что ягоды черешни быстро портятся и в них заводится живность, приготовление компота это хорошая альтернатива порче черешни. Рецепт 1. Черешни 600 грамм; сиропа 400 грамм; лимонной кислоты
  • Земляничный сок с мякотью
  • На 1 кг земляники берут 1 кг сахара. Отбирают хорошо окрашенные ягоды, моют, очищают, перекладывают в кастрюлю накрывают крышкой и подогревают на маленьком огне пока ягоды не размягчаться. Затем ягоды раздавливают толкушкой, смешивают с сахаром и подогревают до полного растворения
  • Джем из клубники и крыжовника
  • Рецепт приготовления джема из клубники и крыжовника, оближешь пальчики! Для приготовления джема необходимо: 0,5 кг клубники (мелкой); 0,8 кг сахара; ягод крыжовника - 0,5 кг. Способ приготовления джема 1. Крыжовник помыть, удалить плодоножки, раздавить, налить немного воды, накрыть крышкой и
  • Джем и варенье из крыжовника
  • Заготовки можно делать и из недозрелых ягод, и из спелых. И в первую очередь варить изумительное крыжовенное варенье. Варенье крыжовенное Не совсем зрелые, твердые ягоды накалываю и опускаю в горячий сироп. Сироп варю из 2 стаканов воды и 1,3 кг сахара. Даю




    Рецепт "Компоты из крыжовника" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд