Земляничный джем
Этот джем в охотку ем. Есть у меня, дорогие хозяюшки, сколько секретов приготовления земляничного джема. С удовольствием поделюсь ими.
Перво-наперво я отбираю ягодки, что покраснее и поспелее. Но и слишком перезрелые тоже не годятся. Тщательно их перебираю, удаляю плодоножки и чашелистики, делаю все это очень осторожно, стараюсь не помять ягоды. При этом и сортирую - убираю все зеленые, помятые и поврежденные. Затем хорошенько промываю слабой струей воды и отцеживаю. На килограмм ягод беру 1 кг 200 г сахара и полстакана воды. Промытые и очищенные ягоды складываю в таз, наливаю воду и кипячу 5 минут. После этого засыпаю сахар и варю до полной готовности. Приготовленный джем расфасовываю по банкам в горячем виде. Охлаждаю. Когда на поверхности джема появится тонкая пленка, закрываю банки крышками (можно и пергаментной бумагой). Храню джем в прохладном и сухом месте.
Оксана Сергеевна, Краснодарский край, г. Архангельск
Рецепт опубликован 23.04.2012 в 13:19 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
- Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем.
На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке.
2. Сложить
- На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды
Способ приготовления
1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть.
2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный
- На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость.
2 Мякоть ягод протереть
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- Рецепт консервирования джема из апельсин.
На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм
Способ приготовления джема
1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
- На 1 кг морошки: 1,2 кг сахарного песка
Способ приготовления
Перебранную морошку частями ополоснуть на сите под струей воды.
Ягоды протереть через сито, сложить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить частями сахар, после растворения последней порции проварить еще 5 минут.
Кипящим джемом заполнить до краев