Напитки из жимолости

Напитки из жимолостиИз ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп.

Сок из жимолости
Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут, снова отжимаем и соединяем с отжатым соком. Весь отжатый сок разливаем в банки и пастеризуем при температуре +85 градусов: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут и закатываем их. Перед употреблением в сок по вкусу добавляем сахар или же из него готовим кисель.

Компот из жимолости
Компот из жимолости мы готовим без сахара, его добавляет каждый сам себе уже перед употреблением, по своему вкусу. Подготовленные ягоды помещаем в банки и заливаем приготовленным горячим соком жимолости. Накрываем крышками и пастеризуем: пол-литровые банки -10 минут, литровые — 15 минут. Банки закатываем.

Сироп из жимолости
На 1 кг ягод нужно 2 кг сахара, сок 1 лимона и 1,5 стакана воды. Свежеотжатый сок из ягод жимолости смешиваем с горячим сахарным сиропом и соком лимона, охлаждаем, ставим в холодильник на 6-8 часов. Затем снимаем образовавшуюся пленку, а сироп разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте. Желаю вам удачно вырастить это прекрасное и полезное растение и насладиться вкусом его плодов.

Н.Д. Евдокимова, Архангельская обл.


Рецепт опубликован 23.04.2012 в 12:45 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье и джем из жимолости
  • Первой поспевают ягоды жимолости, опережая землянику. Ее выращивают даже у нас, на Севере. Ягоды вкусные, без горчинки, присущей дикой, лесной жимолости. Заготовки из нее - наше любимое лакомство. Жимолость, протертая с сахаром На 1 кг ягод жимолости берем 1 кг сахарного песка.
  • Клюква целая натуральная
  • 700 г ягод клюквы, 300 мл воды. Ягоды перебрать, тщательно промыть в проточной холодной воде (под душем), удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Стерилизовать при 100 градусах: пол-литровые банки - 8 минут, литровые банки -12 минут.
  • Компоты из крыжовника
  • Компот из крыжовника можно приготовить как с сахаром, так и без сахара, по классическому рецепту, а также с добавлением вишни Компот из крыжовника Компот по классическому рецепту готовлю так: зрелые, но достаточно твердые ягоды накалываю, укладываю в подготовленные банки по плечики и
  • Заготовки из крыжовника
  • Простые рецепты заготовок из крыжовника. Крыжовник в собственном соку, крыжовник с сахаром, крыжовник натуральный пастеризованный. Что делать если варенье засахарилось. Крыжовник в собственном соку С этой заготовкой времени приходит побольше. Сначала две трети отобранных ягод нака пываю и укладываю в банки
  • Компот клюквенный
  • Рецепт приготовления компота из ягод клюквы. Для заливки используют на 1 кг сахара и 1 литр воды. Ягоды, которые укладывают в банки должны быть зрелыми и желательно крупными. Чтобы ягоды плотнее заполнили банки, их периодически встряхивают. Заливают ягоды
  • Земляничное ассорти
  • Вкус получается необычный. Не сразу поймешь, что это приготовлено из земляники. Из обычных ягод можно приготовить нечто необычное. Вот как мы делаем земляничное ассорти. Берем ягоды земляники - 1 кг, красной смородины - 250 г, сахара - 700 г и
  • Ягодный сироп
  • На сиропчик сладкий зимой ты будешь падкий. Для приготовления напитков я готовлю из ягод сиропы. Зимой развожу их водой, и вкусный напиток готов. Использую и для приготовления киселей. Быстро и удобно. На 2 части ягод земляники, или вишни, или малины беру




    Рецепт "Напитки из жимолости" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд