Пюрешка земляничная

Пюрешка земляничнаяПюрешка земляничная - лакомство отличное! Такое пюре подойдет для детского диетического питания (если, конечно, у ребеночка нет аллергии на землянику), да и взрослые дяди и тети с удовольствием отведут им душу.

Главное, что при недолгой термической обработке там сохраняются почти все полезные свойства свежих ягод.
На один килограмм земляники нужно взять полтора килограмма сахара, а если предпочитаете пюре послаще, то и два.
Чищу ягоды, разминаю их деревянной толкушкой. Получившееся пюре подогреваю до температуры +60-65 градусов и небольшими порциями добавляю туда сахар. Хорошенько перемешиваю, подогреваю до температуры +80 градусов и раскладываю по банкам. Накрываю их горячими жестяными крышками и закатываю.

Ирина Смирнитская, г. Калуга


Рецепт опубликован 21.04.2012 в 22:29 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Заготовки из крыжовника
  • Простые рецепты заготовок из крыжовника. Крыжовник в собственном соку, крыжовник с сахаром, крыжовник натуральный пастеризованный. Что делать если варенье засахарилось. Крыжовник в собственном соку С этой заготовкой времени приходит побольше. Сначала две трети отобранных ягод нака пываю и укладываю в банки
  • Земляничное пюре
  • Ягодное пюре употребляем как начинку для пирожков или в свежем виде. Хранят пюре в банках в прохладном месте. Поспевшие ягоды земляники и малины очищаем от стебельков, промываем в холодной воде, подсушиваем ягоды, после чего протираем их сквозь сито в эмалированную посуду
  • Компот из лесной ягоды
  • С ягодой лесной вкусно, ой-ой-ой! Из садовой земляники компотики хороши, а уж из лесной, сладкой да душистой, и подавно. Есть у меня в лесу заветная земляничная полянка, где я и делаю свои запасы. Приношу домой эту сладку ягоду и сразу
  • Сок из смородины
  • А еще я в сверхурожайный год собираю ягоды белой и красной смородины вместе, мою их, отделяю от веточек, затем толку деревянной (чтобы не разрушить витамин С) толкушкой. Мезгу перекладываю в марлю, кладу в дуршлаг, дуршлаг ставлю на кастрюлю. Поверх марли
  • Припасы из черной смородины
  • Смородина 1 кг, сахар-песок 2 кг Ягоды черной смородины отсортировывают через грохот, если же нет грохота, то рассыпают на столе. Ладонью откатывают более крупные ягоды, которые и идут на смородиновый припас. Мелкие же ягоды можно использовать на повидло или пюре. Отсортированные
  • Земляничный сок с мякотью
  • На 1 кг земляники берут 1 кг сахара. Отбирают хорошо окрашенные ягоды, моют, очищают, перекладывают в кастрюлю накрывают крышкой и подогревают на маленьком огне пока ягоды не размягчаться. Затем ягоды раздавливают толкушкой, смешивают с сахаром и подогревают до полного растворения
  • Бланшировка
  • Что такое бланшировка? Это процесс погружения продуктов в кипящую воду на недлительный период, и тут же охлаждение продукта холодной водой. Бланшируют продукты в консервировании для достижения определенных целей: 1. Уменьшить размер продукта, для более компактной укладки в банки или другую тару для




    Рецепт "Пюрешка земляничная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд