Варенье из персиков
1 кг слегка недозрелых персиков, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 /2 ч. ложки лимонной кислоты.
1 Нарезать персики дольками.
2 Приготовить сахарный сироп.
3 Довести его до кипения, осторожно выложить в него персики. Довести до кипения.
4 Варить на маленьком огне в течение 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Из книги "Быстрое консервирование" (Москва 2007)
Рецепт опубликован 21.04.2012 в 13:52 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен:
1 кг желированного сахарного песка;
1/2 ст. ложки распушенного желатина;
натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками.
2 Персики
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- Консервирование персикового джема из расчета 1 кг персиков и 200 грамм обычного сахара
Способ приготовления джема:
1. Вымытые плоды персиков положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и немного проварить при постоянном помешивании.
2. Через сито пропустить проваренные персики.
3. Варить до
- На 1,5 кг апельсинов: 2,25 кг желированного сахарного песка; 450 г коричневого сахара; 2 лимона; 150 мл виски
Способ приготовления
2 Апельсины помыть и, не очищая, сложить в таз для варенья, залить 2 л воды, выдавить сок из двух лимонов.
- На 1 кг огурцов - 0,5 кг крыжовника, 1 кг сахарного песка, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, крапивного сока - 2 столовые ложки (его можно заменить на шпинатный).
Да, а почему бы нет? Из огурцов я уже варила, неплохо получилась. В
- Два способа приготовления малинового варенье. Малиновое варенье ценно не только как отличное средство от температуры, но и как приятное дополнение к десертам и напиткам.
Способ 1
На 1 кг малины:
сахарного песка – до 1,5 кг. Ягоды засыпать половиной нормы приготовленного сахара и
- На 1 кг морошки: 1,2 кг сахарного песка
Способ приготовления
Перебранную морошку частями ополоснуть на сите под струей воды.
Ягоды протереть через сито, сложить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить частями сахар, после растворения последней порции проварить еще 5 минут.
Кипящим джемом заполнить до краев