Варенье из персиков

Варенье из персиков 1 кг слегка недозрелых персиков, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 /2 ч. ложки лимонной кислоты.

1 Нарезать персики дольками.
2 Приготовить сахарный сироп.
3 Довести его до кипения, осторожно выложить в него персики. Довести до кипения.
4 Варить на маленьком огне в течение 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Из книги "Быстрое консервирование" (Москва 2007)


Рецепт опубликован 21.04.2012 в 13:52 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Конфитюр вишнево-персиковый
  • На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1/2 ст. ложки распушенного желатина; натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления 1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками. 2 Персики
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем персиковый
  • Консервирование персикового джема из расчета 1 кг персиков и 200 грамм обычного сахара Способ приготовления джема: 1. Вымытые плоды персиков положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и немного проварить при постоянном помешивании. 2. Через сито пропустить проваренные персики. 3. Варить до
  • Конфитюр апельсиновый с виски
  • На 1,5 кг апельсинов: 2,25 кг желированного сахарного песка; 450 г коричневого сахара; 2 лимона; 150 мл виски Способ приготовления 2 Апельсины помыть и, не очищая, сложить в таз для варенья, залить 2 л воды, выдавить сок из двух лимонов.
  • Варенье из огурцов с крыжовником
  • На 1 кг огурцов - 0,5 кг крыжовника, 1 кг сахарного песка, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, крапивного сока - 2 столовые ложки (его можно заменить на шпинатный). Да, а почему бы нет? Из огурцов я уже варила, неплохо получилась. В
  • Малиновое варенье
  • Два способа приготовления малинового варенье. Малиновое варенье ценно не только как отличное средство от температуры, но и как приятное дополнение к десертам и напиткам. Способ 1 На 1 кг малины: сахарного песка – до 1,5 кг. Ягоды засыпать половиной нормы приготовленного сахара и
  • Джем из морошки
  • На 1 кг морошки: 1,2 кг сахарного песка Способ приготовления Перебранную морошку частями ополоснуть на сите под струей воды. Ягоды протереть через сито, сложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить частями сахар, после растворения последней порции проварить еще 5 минут. Кипящим джемом заполнить до краев




    Рецепт "Варенье из персиков" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд