Брусника, моченая с яблоками
Брусника 1 кг, вода 5 стаканов, яблоки китайские 500 г, сахар-песок 3 стакана
Вымытую бруснику укладывают в приготовленную посуду. Чередуя с хорошо промытыми яблочками, и заливают все готовым хорошо охлажденным сиропом. В дальнейшем поступают так, как и при приготовлении моченой брусники. Яблоки китайские можно заменить и другими, лучше антоновскими, которые перед употреблением разрезают пополам. Для ароматизации используют лимонную цедру или гвоздику с корицей. С этими специями кипятят сироп, который затем процеживают.
Рецепт опубликован 18.05.2009 в 17:39 в разделе Фрукты, ягоды.
Еще интересные рецепты:
- На 10 кг брусники: 9 л воды; 250 г сахара; 50 г соли; 10 г корицы; 5 г гвоздики.
Приготовить сироп: положить в посуду сахар, соль, корицу, гвоздику, залить холодной водой, вскипятить и охладить. Перебрать ягоды, удалить белые и мятые, хорошо
- Хорошие рецепты для приготовления компота из брусники. Несколько вариантов приготовления компота из брусники, брусничный компот "ассорти".
Брусничный компот (вариант 1)
Для сиропа: на 350 мл воды — 450 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до
- Рецепты консервирования заготовок из брусники. Брусничный мармелад, Брусничное желе, Моченая брусника (3 рецепта), стерилизованная брусника, Брусничный джем, Бруснично-сливовый джем
Брусничный мармелад
На 1 кг брусники — 400 г сахара. Зрелые ягоды перебрать, промыть, добавить несколько столовых ложек воды, варить, пока брусника не
- Томаты, яблоки в равных долях по весу, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 30 г
Томаты и яблоки вымыть, уложить в банку. Развести в воде сахарный песок и соль, довести раствор до кипения и провести трехкратную заливку. Банку закатать.
- Рецепты заготовок из белой смородины. Способы консервирования моченой и маринованной смородины.
Моченая смородина
Перебираю ягоды, мою и перекладываю в чистую посуду (лучше всего деревянную). Кипячу рассол (на 1 л воды 4 г соли и 80 г сахара, корица, гвоздика, перец горошком черный
- Рецепты консервирования брусники. Брусника в собственном соку, брусника с яблоками, брусничное повидло, брусничное пюре.
Брусника в собственном соку
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную посуду положить слой брусники толщиной примерно 10 см, утрамбовать до появления сока. Выложить следующий слой и снова утрамбовать.
- Это лучшие плодово-ягодные консервы. В них наиболее сохраняется свойственный приятный свежим фруктам и ягодам вкус и аромат. Для выработки консервированных компотов используют самое высококачественное сырье.
Качество готового продукта характеризуется его сортом — высшим, первым или столовым. Сортность компота в основном