Кабачки в яблочном соке
Кабачки (мелкие) 2 кг, мелисса (веточки) 3 шт., яблочный сок 1,3 кг, солодка (корень) 5 г, укроп (зонтики) 5 шт., соль 50 г
Кабачки вымыть, уложить целиком в трехлитровую банку, туда же добавить зонтики укропа (лучше со спелыми семенами), веточки мелиссы и корень солодки. Провести трехкратную заливку кипящим яблочным соком с растворенной в нем солью. Банку закатать.
Рецепт опубликован 03.05.2009 в 17:33 в разделе Кабачки.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервации салата из кабачков, моркови и яблок.
Необходимые ингредиенты: 1,5кг кабачков; 1кг спелых яблок; 0,5кг моркови; 6 листов лимонника.
Приготовление заливки:
на 0,3л воды - 0,5л яблочного сока; 100гм сахара и одну чайную ложку соли.
Способ приготовления салата
1. Мытые кабачки порезать
- Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, эстрагон (веточки) 50 г, сахарный песок 50 г, соль 30 г
Томаты вымыть, наколоть вилкой, уложить в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Развести в яблочном соке сахарный песок и соль, нагреть раствор до кипения,
- Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г
Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
- Огурцы 2 кг, эстрагон (веточки) 3 шт., клюквенный сок 300 г, вишня (веточки) 3 шт., вода 1 л, сахар 150 г, монарда (листья) 5 шт., соль 50 г
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с
- 1 кочан капусты, небольшие огурчики, 1 головка чеснока, веточки укропа, соль по вкусу.
Для рассола: 1 л воды, 1,5 стакана яблочного сока, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.
Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде, как для
- Кабачки 1 кг, морковь 500 г, яблоки 500 г, яблочный сок 1 л, листья лимонника 5 шт., вода 1/2 л, сахар 50 г, соль 50 г
Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Яблоки и морковь помыть, нарезать дольками. Уложить подготовленные кабачки, морковь, яблоки
- Огурцы 2 кг, яблочный сок 1,3 л, укроп (зонтики) 7 шт., сахар 50 г, соль 50 г
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой, плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами. Добавить в яблочный сок соль и сахарный