Огурцы консервированные пряные

Огурцы 2 кг, сахарный песок 50 г, эстрагон (зелень) 30 г, гвоздика 3 шт., укроп (зелень) 30 г, корица (кусочками) 5 г, вишня (листья) 20 г, лимонная кислота 5 г, черная смородина листья 30 г, свекольный сок 2 ст. ложки, соль 25 г

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян, нарезать длинной соломкой, смешать с зеленью и пряностями, пересыпать сахарным песком и солью и выдержать до выделения сока (приблизительно 1—2 часа). Затем добавить свекольный сок и, поставив на огонь, кипятить в течение 10—15 мин, разлить в горячем виде в банки и закатать. Вместо лимонной кислоты можно положить такое же количество аскорбиновой кислоты или 50 г натурального фруктового уксуса.


Рецепт опубликован 03.05.2009 в 17:32 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Пикантный салат из огурцов и яблок
  • Огурцы свежие 2 кг, масло растительное 100 г, яблоки 1 кг, сахарный песок 50 г, эстрагон (зелень) 50 г, соль 40 г, укроп (зелень) 50 г, уксус фруктовый 700 г Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружками. У яблок удалить
  • Ассорти по-украински
  • Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея; Для маринада: вода, сахар, соль, лимонная кислота. Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея. Плоды
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Икра из баклажанов с зеленью петрушки
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, петрушка (зелень) 300 г, масло растительное 150 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки мелко нарезать (берут только листья без черешков).
  • Томаты пряные, сухого засола
  • Томаты 10 кг, зелень пряная свежая 1 кг, черная смородина (листья) 200 г, вишня (листья) 200 г, соль 250—300 г Отобрать красные и бурые томаты с плотной мякотью, вымыть и наколоть вилкой каждый плод со стороны плодоножки. Зелень тщательно промыть и
  • Щи консервированные с зеленью чеснока
  • Щавель 800 г, чеснок (зелень) 100 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль по вкусу Зелень щавеля, чеснока и петрушки хорошо вымыть, мелко порубить ножом, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить в течение 5 минут, после чего




    Рецепт "Огурцы консервированные пряные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд